搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西灵川县扎根基层护初心 扶贫路上担使命
发表时间:2020-07-18 14:12:35来源:中新网广西

摘要提示:炙热的夏季,广西桂林市灵川县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队全体队员奋战在全县各个村委的田间地头,农户家中为全面坚决打赢脱贫攻坚战而努力着,为了及时总结经验明晰方向,7月16日脱贫攻坚(乡村振兴)工作队例会在灵田镇召开。

  中新网广西新闻7月18日电(周业京 阳秋霞)炙热的夏季,广西桂林市灵川县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队全体队员奋战在全县各个村委的田间地头,农户家中为全面坚决打赢脱贫攻坚战而努力着。

  为了及时总结经验明晰方向,7月16日,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队例会在灵田镇召开。灵川县县委常委、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长黎昕、县委组织部副部长侯斌、各乡镇脱贫攻坚分队长参加此次例会。

  全体成员首先乘车到花江智慧谷进行参观,在项目部人员的带领下,观看了项目规划图,该项目依托桂林电子科技大学的科研能力,大力引进人才落户、吸引科研项目落地,充分把桂林电子科技大学的科研成果转化为实实在在的生产力。“科学技术让生活更美好”让大家感受到项目带给地区发展的变化,进一步汲取经验,收集建设发展的好方法、好措施。

  为进一步谋划各乡镇扶贫车间发展,拓宽百姓致富增收渠道,更好帮助贫困户在家门口实现就业增收,成员们随后到会林村委玉宏玉米基地扶贫车间进行参观。大家纷纷表示回去一定学习和推广扶贫车间经验,为贫困户搭建家门口的就业平台,使贫困户实现挣钱持家两不误。

  成员们随后又参观了灵田起义纪念公园。在讲解员的介绍下,全体人员深入了解灵田起义的经过,体会到13名起义骨干不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,为把“不忘初心,牢记使命”深植心中,全体人员庄严的举起右手,在总队长领誓下重温入党誓词,受到了一次深刻的党性教育。

  随后,全体成员接着回到会议室召开灵川县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队召开7月工作例会,会议上各乡镇工作队长对本阶段工作进行总结、交流,县委组织部副部长侯斌对全县驻村队员管理情况及上半年扶贫工作做了总结并对下阶段脱贫工作进行部署;县委常委、工作队队长黎昕对分队长肯定了各分队前阶段取得的成绩,也对大家提出了几点意见,要求大家发扬坚持不懈、克难攻坚精神全面全力做好队员管理,发挥分队主力军的作用圆满完成这一任务。会议还强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各乡镇工作分队要下大工夫,集各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]