搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州柳北区“同步课堂”助力三江教育扶贫扶智
发表时间:2020-07-24 15:57:19来源:中新网广西

摘要提示:“请归纳小学和滨江小学的同学们一起跟着老师唱《幸福拍手歌》。”21日,柳州市三江侗族自治县归美村归纳小学与柳北区滨江小学的师生正通过同步课堂开展“同上一堂课 共圆一个梦”教学交流活动。

 

  中新网广西新闻7月24日电(莫妍 陈秋容)“请归纳小学和滨江小学的同学们一起跟着老师唱《幸福拍手歌》。”21日,柳州市三江侗族自治县归美村归纳小学与柳北区滨江小学的师生正通过同步课堂开展“同上一堂课 共圆一个梦”教学交流活动。

  教学交流活动现场,两个学校的孩子通过同步课堂进行交流互动。在活动中,滨江小学的老师王晓珂策划认识新朋友、观看学校宣传视频、自我介绍、同步做游戏、领导寄语、同唱一首歌等环节。新颖的教学形式和丰富的内容,给参加活动的孩子们留下深刻印象。

  “能在这见到滨江小学的同学们,和他们一起唱歌,做游戏,好开心。”归纳小学四年级学生龙敏凤高兴地说道。“下次再见面之前,我想准备我喜欢的课外书,和三江的小伙伴一起分享。”滨江小学四年级(3)班的李金儒课后告诉老师。

  据了解, 为实现脱贫攻坚的工作目标,今年3月份以来,柳北区与三江县同乐乡归美村开展“决战脱贫·结对同行”帮扶活动,柳北区突击队多次进村调研,结合归美村的实际情况,实施扶智行动。柳北区积极利用辖区优质教育资源实施扶贫扶智工程,通过一体机与归美村小学连线,开展“同步课堂”活动,实现柳北名师与归美老师、学生互动交流、教学,激发归美学生学习兴趣,提高教学质量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]