搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市江南区打击传销专业队凝心聚力助创城
发表时间:2020-07-24 20:26:53来源:中新网广西

摘要提示:自创建全国文明城市工作开展以来,南宁市江南区打传专业队的工作人员顶烈日、战酷暑,不停的“游走”在城市的各个小区中,以另一种方式全力以赴助力开展“创城”活动,用不平凡的坚持默默为这座城市付出着。

  中新网广西新闻7月24日电(钟桂欣)自创建全国文明城市工作开展以来,南宁市江南区打传专业队的工作人员顶烈日、战酷暑,不停“游走”在城市各小区中,以另一种方式全力以赴助力开展“创城”活动,用不平凡的坚持默默为这座城市付出着。

  为进一步提高辖区居民对传销的认识,增强辨别能力,铸牢防范传销的思想防线,江南区打传专业队工作人员对辖区被列为2019 年市级挂牌整治的传销重点小区涉传出租不间断的开展宣传和打击工作。

  通过向广大居民发放《致社区居民的一封信》与各类防传销宣传手册,摸排疑似传销出租屋等形式,广泛号召居民群众行动起来,自觉做到不把房屋出租给传销人员居住,主动向社区、公安、市场监管部门举报涉嫌传销的行为及线索,积极参与配合各项打击传销行动,共同维护社区和谐稳定,努力创建无传销小区和社区。

  今年以来,江南区将疫情防控和打击传销工作进行紧密结合,把创建全国文明城市工作和打击传销工作进行紧密结合,努力促进打击传销工作常态化,以坚强的决心和铁的手腕坚决打击传销违法犯罪行为,警示、教育广大群众,震慑传销人员和组织。

  据统计,今年以来,江南区共开展大的打击传销集中统一行动11次,出动警力及相关执法人员800多人次,检查涉嫌传销场所58处,查获传销人员28人,查扣电脑、手机、传销资料一批,处罚出租屋2套,罚款12.36万元。通过不间断的宣传、排查、打击,让广大居民群众更深刻的了解传销的本质,认识传销的危害,拒绝传销,举报传销,积极配合做好打击传销工作,彻底铲除传销违法犯罪孳生土壤,为创建全国文明城市贡献力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]