搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁·中关村运营四年 累计聚集308家创新企业
发表时间:2020-07-25 17:00:58来源:中新网广西

摘要提示:南宁·中关村创新示范基地运营四周年主题交流会24日举办。记者从会上获悉,南宁·中关村累计已经聚集308家创新企业,落地以色列纳安丹吉、东软南宁、东华云数据、圣尧航空、捷佳润等一批行业龙头企业。

    7月24日,南宁·中关村创新示范基地运营四周年主题交流会举办。记者黄艳梅 摄
 

  中新网广西新闻7月24日电(记者 黄艳梅)南宁·中关村创新示范基地运营四周年主题交流会24日举办。记者从会上获悉,南宁·中关村累计已经聚集308家创新企业,落地以色列纳安丹吉、东软南宁、东华云数据、圣尧航空、捷佳润等一批行业龙头企业。

  2016年7月24日,南宁·中关村创新示范基地正式揭牌运营。四年来,南宁·中关村积极借助中关村的品牌以及平台、理念、资源,加快构建符合广西本土实际的创新生态系统,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。南宁·中关村创新示范基地载体不断拓展,创新资源不断汇聚,创新力量不断凝聚,创新优势不断集聚,发展态势强劲。

  经过四年发展,南宁·中关村累计已经聚集308家创新企业,落地以色列纳安丹吉、东软南宁、东华云数据、滴滴出行、圣尧航空、捷佳润、慧云信息、众册生物、卡迪亚等一批行业龙头企业,引进及培育38家科技型中小企业、26家国家高新技术企业、8家规模以上企业、3家广西瞪羚企业和3家新三板挂牌企业,今年上半年企业整体营收达26.5亿元,其中南宁·中关村科技园规划面积7平方公里,项目一期1.77平方公里开发完成80%,投资额85亿元,已经落地瑞声科技、浪潮、联合创新、联东U谷、香港三润等17个产业化项目,同时项目二期1.5平方公里正加快推进。

  南宁·中关村已经培育出一批具有广西本土科技创新基因的“创新之苗”和“创新之树”,产业聚集的质量持续优化。捷佳润公司自主研发的智能灌溉系统已经服务了国内外近60万亩大型农场。慧云信息已经为全国30个省份,超3000个基地和500万亩土地带来智慧农业技术服务。圣尧航空自主研发的工业无人机“天玑II”落地生产投入市场,第一年就实现1470万元营业收入。蓝合创讯自主研发的智慧环保及数据分析系统化产品投入使用,第一年营业达到2000万元。

  南宁·中关村创新示范基地运营四周年主题交流会以“创新四载,邕无止境”为主题。北京中关村信息谷公司总经理石七林通过录制的视频为南宁·中关村运营四周年送上祝福。石七林回顾了南宁·中关村四周年来的发展历程,表示下一步要深耕发展,全面落实强创新、强首府战略,力争能为南宁乃至广西的创新发展作出新的更大贡献。

 

 
北京中关村信息谷公司副总经理王朝闻作《风华正茂,不负韶华——南宁·中关村运营四周年主题报告》。记者黄艳梅 摄
 

  北京中关村信息谷公司副总经理王朝闻在会上作《风华正茂,不负韶华——南宁·中关村运营四周年主题报告》,系统介绍了南宁中关村在产业聚集、创新服务生态系统构建等方面的成绩和做法,明确下一步在科技园区建设、创新生态体系建设和跨区域协同要持续加大工作力度。

  当天,南宁市工信局、市科技局、市金融办和市人社局相关科室负责人分别从产业化、研发、金融、人才等方面提出了建议并表示下一步要继续加大对南宁中关村创新企业的扶持力度。基地优秀企业家代表也积极为南宁·中关村的发展献言献策。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]