搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
天峨县委书记携贫困村第一书记直播带货 开启农村电商扶贫
发表时间:2020-07-25 19:17:34来源:中新网广西

摘要提示:河池市人大常委会副主任、天峨县委书记陆祥红和5位贫困村第一书记齐齐亮相直播间,第一书记们身穿“红马甲”,化身带货主播为龙滩珍珠李、山茶油、旱藕粉等产品代言,大力推广天峨名特优产品,提升特色品牌知名度与美誉度,促进水果产业增效、果农增收。

  中新网广西新闻7月25日电(吴青霏)为拓宽龙滩珍珠李销售途径,保障贫困地区农业生产和农产品交易在疫情影响下正常交易,由中共天峨县委员会、天峨县人民政府主办的“党建+”直播带货活动25日在天峨县开幕。

  天峨县携手京东生鲜电商平台,通过“政府+市场”并举、“供应+需求”并联、“线上+线下”并行等方式,助力龙滩珍珠李销售,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量,提供坚强的组织保障。

  河池市人大常委会副主任、天峨县委书记陆祥红走进直播间推介龙滩珍珠李。

  河池市人大常委会副主任、天峨县委书记陆祥红和5位贫困村第一书记齐齐亮相直播间,第一书记们身穿“红马甲”,化身带货主播为龙滩珍珠李、山茶油、旱藕粉等产品代言,大力推广天峨名特优产品,提升特色品牌知名度与美誉度,促进水果产业增效、果农增收。

  本次天峨县“党建+”助农直播活动,不仅成为破解农产品滞销、企业复工难等问题的“快捷键”,也为天峨县产业发展现状、推动脱贫攻坚和乡村振兴提供了新思路。

  “红马甲”——贫困村第一书记们走进直播间推介天峨县名特优农产品。

  京东中国特产.广西馆助力此次天峨县“党建+”直播带货脱贫攻坚活动,直播间不仅推荐天峨优质农产品,还设置了粉丝福利环节。2小时的直播成交金额达10万余元,粉丝量高达127.8万,互动评论1.3万,点赞量168万,赠送福利120份,龙滩珍珠李上线秒杀9秒售罄。网友们对天峨县美食产生了浓厚的兴趣。通过直播助力当地特色产品线上销售,不仅能助力解决眼前的滞销问题,更能开辟全新的通道,助力农民“放下锄头,拿起手机”,用新技术,走出致富脱贫的新道路。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]