搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县举办脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员培训班
发表时间:2020-07-27 19:08:39来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提高桂林市全州县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员综合能力水平,7月23日,全州县在城北新区文化中心大会议室,举办2020年全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员全员培训班。

  中新网广西新闻7月27日电(王慧 唐锦明)为进一步提高桂林市全州县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员综合能力水平,7月23日,全州县在城北新区文化中心大会议室,举办2020年全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员全员培训班。县委挂职常委、挂职副县长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长丁军、县扶贫办主任吕玉锡、县委组织部副部长胡常胜出席培训班开班仪式。

  开班仪式上,丁军指出,大战当前、大考在即,举办培训班既是对全县工作队员的一次业务培训,同时也是激励工作队员的一次加油鼓劲会,又是一次脱贫攻坚的加压冲刺会,对于全州县打好收官之战、奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,具有十分重要的意义。

  丁军要求,广大工作队员要进一步改进作风,越到最后时刻,越要狠抓关键、全面落实。第一书记、工作队员们要不断的加强学习,强化业务水平。广大工作队员要提高政治站位,要对调研走访发现的问题,立行立改,举一反三,要以严的标准、实的作风、铁的纪律,按时按质抓好问题整改。广大工作队员要发扬斗志精神、增强斗争本领,在脱贫攻坚的火热实践中经风雨、见世面、壮筋骨,把自己真正锻造成为烈火真金。

  据悉,本次培训为期2天,培训内容围绕学习黄文秀、黄景教先进典型事迹、应急救护技能生命安全教育知识培训、心理健康与压力管理培训、打造农村电商平台、驻村安全教育以及扶贫领域廉政警示教育等专题内容。全州县脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、驻村工作队员等参加此次培训班。

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]