搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区:“小舞台”传播“大文明”
发表时间:2020-07-28 11:06:25来源:中新网广西

摘要提示:“讲文明爱桂林,做最美桂林人。”洪亮稚嫩的童声朗诵响彻在桂林七星区空明社区怡和东岸小区广场。7月26日晚,2020年七星区文明小舞台公益演出进社区活动拉开序幕。这台与公益演出吸引了众多休闲锻炼的市民驻足观看,让空明社区增添了一份“文明”的景致。

  中新网广西新闻7月28日电(王亚东)“讲文明爱桂林,做最美桂林人。”洪亮稚嫩的童声朗诵响彻在桂林七星区空明社区怡和东岸小区广场。7月26日晚,2020年七星区文明小舞台公益演出进社区活动拉开序幕。这台与公益演出吸引了众多休闲锻炼的市民驻足观看,让空明社区增添了一份“文明”的景致。

  据七星区文明办有关负责人介绍,从7月底开始,该区将利用一个月时间,每周至少举办三场“文明小舞台”公益演出活动在辖区36个社区进行巡回演出。该活动由艺术团体和青少年参与表演,以贴近生活、接地气的文艺节目展示创城期间社区文明风采和社区新变化,以“小舞台”传播“大文明”。在居民家门口举办活动,将文明的“种子”播撒到千家万户,激发广大市民参与文明创建的热情,营造人人参与创建的浓厚氛围。

  与此同时,七星区还陆续开展了“点赞七星 共享文明”新时代文明实践文化志愿服务创文明城系列活动和创城文化惠民演出,以文化文艺活动、创意手工集市、公益培训课堂等群众喜闻乐见的形式,在辖区开展20场以上的主题宣传活动,吸引更多的市民朋友参与创城、支持创城,増强文明意识,为文明城市创建贡献力量。

  建设城中村崭新的安置房、居民楼外墙重新粉刷、破旧地面重新铺设、小区新划停车位……今年以来,桂林七星区联合全市市直包联单位,辖区内文明单位以及企业来共同参与全国文明城市的创建,从百姓最关心的事情做起,从百姓最不满意的地方改起。深入实施文明宣传、卫生整治、老旧小区改造、文明素质提升等工作,从社区硬件建设到居民文明素质等,都得到较大提升。

  “经过改造提升的小区整齐干净,住着更舒心了。”小区近来的变化,让七星区空明社区居民李大姐颇为感慨。同时,七星区各街道和社区积极创新文明宣传模式,各种展示着社会主义核心价值观和倡导文明风尚的文化墙和文明彩绘出现在辖区各个角落,不仅美化了环境,更给城市增添了一抹亮色,使广大居民在潜移默化中融入创城之中。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]