搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市象山区开展不文明行为整治行动
发表时间:2020-07-28 11:12:04来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提高市民素质和提升桂林城市文明程度,营造争做文明人、同创文明城的浓厚氛围,助力争创全国文明城市,从7月27日起,象山区正式启动不文明行为集中整治工作,并对不文明行为进行处罚。

  中新网广西新闻7月28日电(李怡慧)为进一步提高市民素质和提升桂林城市文明程度,营造争做文明人、同创文明城的浓厚氛围,助力争创全国文明城市,从7月27日起,象山区正式启动不文明行为集中整治工作,并对不文明行为进行处罚。

  7月27日,桂林市象山区开展不文明行为整治行动新闻发布会在象山区政府二楼会议室召开。象山区委常委、宣传部部长、副区长周灿,象山区市场监督管理局局长罗倩,象山公安分局副局长邹泳,象山交警大队大队长陆军,象山区委宣传部副部长贡乐伦,象山区城市管理局副局长石泽武出席本次发布会。

  周灿表示,当前象山区在创建全国文明城市工作中,迫切需要通过提升居民的文明素质,与桂林山水同美。集中开展围绕乱扔烟头(垃圾)、随地吐痰、车窗抛物、不文明养宠和非机动车逆行等不文明行为的整治行动。

  象山区在整治行动中按照三个阶段逐步实施:一是在宣传教育阶段,发放倡议书、宣传文明行为规范、对不文明行为开展公益宣传和警示教育等。二是在集中整治阶段,发挥党员干部示范引领作用,同时加大对不文明行为的督查处罚力度。三是在巩固提升阶段,对群众反映强烈、容易出现反弹的“顽疾”,进一步深化、固化,形成常态长效,确保标本兼治。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]