搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
融安开展免费技能培训 助贫困劳动力拓宽就业渠道
发表时间:2020-07-29 15:38:28来源:中新网广西

摘要提示:7月28日,在2020年广西融安县贫困劳动力转移就业技能培训班上,“我刚贷款开了一家洗发店,现在又免费学到了美容、美颜、化妆等职业技能,可以多发展几个业务了。”该县长安镇新兴社区建档立卡贫困户陈意群说。

  贫困群众学习化妆。刘梁春 摄

  中新网广西新闻7月29日电(刘梁春)7月28日,在2020年广西融安县贫困劳动力转移就业技能培训班上,该县长安镇新兴社区建档立卡贫困户陈意群说:“我刚贷款开了一家洗发店,现在又免费学到了美容、美颜、化妆等职业技能,可以多发展几个业务了。”

  融安县根据贫困劳动力培训意愿及市场需求,免费提供职业技能培训、创业辅导等服务,帮助贫困劳动力实现就地就近就业创业。

  近年来,融安县积极落实就业扶贫各项优惠政策,通过“贫困群众点单”“政府买单”“签约学校提供技能培训”等方式,免费为贫困劳动力提供面点师、美容师、美发师、育婴员、叉车司机等职业技能培训,全面提高贫困劳动力技能水平,提升就业竞争力。

  贫困群众学习化妆。刘梁春 摄

  同时,该县还针对融安金桔、大坡飞鸡、青蒿等当地特色优势产业,组织农业技术人员深入各乡镇村屯开展“点对点、一对一”种养技术培训。让贫困群众与技术专家精准对接,实现山区贫困劳动力在家门口就业创业,进一步巩固脱贫成效,确保奔小康路上不漏一户、不落一人。

  据统计,今年以来,该县举办各类职业技能培训班31期,组织农村劳动者1138人参加创业、就业技能培训,其中建档立卡贫困户超500人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]