搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺巴高速(昭平至蒙山段)召开奋战100天保通车誓师大会
发表时间:2020-07-29 16:24:51来源:中新网广西

摘要提示:7月28日,昭蒙高速奋战100天保通车誓师动员大会在主线路面上召开,全力冲刺10月底建成通车目标,合力打赢“保通”攻坚战。

  即将通车的昭蒙高速。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻7月29日电(杨宗盛)“我们决心:以10月30日建成通车为总目标,鼓足干劲、克难攻坚,全心全意为国家交通建设事业奉献青春智慧。”7月28日早晨,嘹亮的誓词声响彻昭蒙高速上空,公路建设者的热情吹响了昭蒙高速奋战100天保通车誓师大会集结号。

  7月28日,昭蒙高速奋战100天保通车誓师动员大会在主线路面上召开,全力冲刺10月底建成通车目标,合力打赢“保通”攻坚战。蒙山县政协主席曾凡玺,昭平县县委常委、副县长陆开朝,新发展集团党委书记、董事长陈开群,新发展集团党委副书记梁波,以及广西路桥、设计集团、交科集团等领导到会指导,给项目全体参建人员加油鼓劲。各参建单位建设者100余人参会。

  誓师大会现场。杨宗盛 摄

  会上,与会领导为保通车“一队一号”授旗,朝气蓬勃的突击队代表们双手接过鲜艳的突击队队旗,展现全体突击队员奋力前进的决心。保通车“一队一号”是项目凝聚核心力量,攻克建设难题的重要管理手段,“一队”即保通车突击队,“一号”即保通车集结号。

  项目常务副指挥长王万展带领保通车“一队一号”突击队员在项目施工现场宣誓承诺,在保安全保质量的前提下,加快推进项目建设。指挥部与参建单位总监办、项目经理部在会上签订军令状,军令状对保通车攻坚战的总体目标、时间节点作了明确要求。

  相关领导为誓师大会揭牌。杨宗盛 摄

  蒙山县政协主席曾凡玺,昭平县县委常委、副县长陆开朝在会上要求各参建单位、政府各相关部门要紧盯通车目标,倒排时间表,创新举措、争分夺秒,高质高效完成通车任务。同时表示,地方政府及人民群众将一如既往大力支持高速公路建设,竭尽全力做好各项服务工作,齐心协力把昭蒙高速建设成生态工程、精品工程、安全工程。

  梁波对昭蒙高速全体参建人员在疫情防控中的团结协力表示了肯定,并希望各参建单位和全体参建人员,以10月30日通车为总目标,咬定目标不放松,坚决完成任务。

  正在紧张施工中的昭蒙高速。杨宗盛 摄

  陈开群肯定了项目管理工作,他向奋战在一线的参建人员、向沿线各级地方党委政府和人民群众表示感谢。并向各参建单位提几点要求:要提高站位,顾全大局;要切实履行职责,依法依规,有力、有度、有效管理项目;要杜绝责任事故发生;发扬工匠精神,持续推进品质工程创建工作;筑牢底线,建设廉洁工程。

  保通车誓师大会进入尾声,曾凡玺、陆开朝、陈开群、冯春萌共同启动了保通车倒计时牌。在距离10月30日通车不到100天的时间里,昭蒙高速指挥部将带领各参建单位克难攻坚、坚决打赢保通车攻坚战这场硬仗,以不畏艰难的工匠精神向集团公司交出一份满意答卷。

  正在施工中的昭蒙高速。杨宗盛 摄

  当前,项目累计完成投资37.32亿元,占总投资任务的78%。建成通车后将结束蒙山县不通高速的历史,缩短桂林、贺州经昭平至蒙山往来时间,是加快广西东融步伐的重要交通脉络;将沿线的蒙山县武侠文化和昭平县茶叶文化带向东部更广阔的天地。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]