搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林移动爱心助农 2小时销出西瓜900斤
发表时间:2020-08-03 10:22:33来源:中新网广西

摘要提示:近日,桂林移动驻阳朔扶贫工作队员收到驻点村委干部发来的求助信息,阳朔葡萄村委贫困户黄大叔在政府的帮扶下种植了3亩西瓜现已有收成,但由于没有销路只能靠自己将西瓜挑到镇上集市去卖,一个圩日下来最多只能卖百把斤,剩下几千斤西瓜眼看着就要烂在地里了,瓜农急得直发愁。

  林彦杉 摄

  中新网广西新闻8月3日电(莫兰兰)近日,桂林移动驻阳朔扶贫工作队员收到驻点村委干部发来的求助信息,阳朔葡萄村委贫困户黄大叔在政府的帮扶下种植了3亩西瓜已有收成,但由于没有销路只能靠自己将西瓜挑到镇上集市去卖,一个圩日下来最多只能卖百来斤,剩下几千斤西瓜眼看着就要烂在地里了,瓜农急得发愁。

  得知这一情况后,桂林移动扶贫工作队员迅速将这一情况反馈到公司。考虑到天气比较热,又下了雨,西瓜再不摘,就要坏了,黄大叔一年的辛苦就白忙了。员工们一商量,决定到现场进行直播带货,号召大家购买爱心西瓜。

  林彦杉 摄

  说干就干,几位党员志愿者主动承担下直播任务,立即出发,来到黄大叔的西瓜地,一点不耽搁下地摘瓜,边摘边直播,在朋友圈呼吁大家下单。

  没一会儿功夫,朋友圈里你2个、我4个的下单,短短两个小时,共认购了900斤西瓜。

  当卖西瓜收入的1000多元钱交到黄伟手中时,他面带笑容和移动小哥们说:“感谢你们来帮忙,西瓜卖不出烂在地里,我种西瓜的本钱都拿不回来了,现在保本有希望了。”

  爱心不分大小,群众有难,桂林移动来帮忙!助力脱贫攻坚,桂林移动一直在路上。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]