搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
家门口吃上旅游饭
发表时间:2020-08-04 11:43:33来源:人民日报

摘要提示:2018年初,自治区党委组织部干部刘栋明来到该村担任驻村第一书记,他发现这里虽然基础设施落后,产业基础薄弱,但拥有得天独厚的景观——浩坤湖烟波浩渺,周围群山环抱。

  家门口吃上旅游饭(扶贫印记)

刘栋明(右)与村民一同包装土特产。
刘栋明(右)与村民一同包装土特产。
  浩坤村三合屯民居。
浩坤村三合屯民居。

  大山深处的广西壮族自治区凌云县伶站瑶族乡浩坤村,曾是石漠化片区贫困村。2018年初,自治区党委组织部干部刘栋明来到该村担任驻村第一书记,他发现这里虽然基础设施落后,产业基础薄弱,但拥有得天独厚的景观——浩坤湖烟波浩渺,周围群山环抱。

  浩坤村通过发展旅游民宿、开设便民商店、开发特色产品等,让村民们在家门口便可吃上“旅游饭”。要想富,先修路。两年多来,刘栋明跑遍了全村8个自然屯10个村民小组,积极推进基础设施建设,实现了“屯屯有大路、户户有小路”。

  为夯实基层党建,浩坤村注重拓展农村基层党组织“星级化”管理,开展党员“一站式服务”,组建党员志愿者服务队,鼓励党员主动亮身份,为群众和游客排忧解难。目前,浩坤村已经实现189户917人脱贫,昔日“穷山沟”正全力奔跑在脱贫路上。

  任上腾 黄赞龙摄影报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]