搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市烈士陵园管理中心揭牌 纪念英烈表彰先进
发表时间:2020-08-04 13:45:41来源:中新网广西

摘要提示:柳州市烈士陵园管理中心3日在位于该市柳太路18号的柳州市烈士纪念馆正式揭牌。烈士陵园是进行党的光荣传统和爱国主义教育的基地,标志着柳州烈士陵园的工作进入了全新的发展阶段。

  中新网广西新闻8月4日电(曹伟军)柳州市烈士陵园管理中心3日在位于该市柳太路18号的柳州市烈士纪念馆正式揭牌。烈士陵园是进行党的光荣传统和爱国主义教育的基地,标志着柳州烈士陵园的工作进入了全新的发展阶段。

  成立柳州市烈士陵园管理中心,是柳州市委、市政府贯彻落实党中央关于加强对英雄烈士保护政策的重大举措。当日,柳州市退役军人事务局党组书记、局长邱法智,柳州市退役军人事务局党组副书记、副局长潘远益等领导出席揭牌仪式。

  据了解,长期以来,柳州市委、市政府高度重视英烈褒扬纪念工作,尤其注重发挥烈士陵园纪念英烈、表彰先进、教育人民的作用,投入大量资金建设完善陵园设施,烈士纪念馆也将于9月主体竣工。

  柳州市烈士陵园管理中心筹建组组长施茏表示,面对新任务、新起点、新形势,管理中心深感使命光荣,责任重大。陵园管理中心将坚持围绕“褒扬烈士、教育后人”的工作宗旨,在保护好、建设好柳州烈士陵园的同时,充分利用好全国重点烈士纪念建设物保护单位、自治区爱国主义教育基地的宝贵平台,传承英烈精神、弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,为推动柳州市精神文明建设实现跨越式发展做出新的贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]