搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁一监控中心组织开展消防安全演练
发表时间:2020-08-04 14:02:04来源:中新网广西

摘要提示:近日,南方电网超高压公司南宁监控中心组织开展消防安全知识视频培训及演练活动。

  中新网广西新闻8月4日电(韦倩 黄乐)近日,南方电网超高压公司南宁监控中心组织开展消防安全知识视频培训及演练活动。

  活动旨在进一步增强员工消防安全意识和逃生保命意识,提高员工在火灾发生时的应急处置能力。

  培训中,广西消安安全服务中心教官谢玉浪组织大家观看了相关火灾视频,重点围绕防范火灾的重要性、组织疏散逃生能力等进行详细讲解,并示范了防毒面具、灭火器消防器材的使用方法。

  培训结束后,办公室综合管理人员组织食堂厨师和物业安保人员开展了干粉灭火器使用实战演习。本次活动采取理论培训和实操演练相结合的形式,有效提高了监控中心消防安全“四个能力”,为做好火灾防控工作奠定了良好基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]