搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州工会补贴30余万 推出万份扶贫产品促消费
发表时间:2020-08-04 17:01:18来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻8月4日电(林馨)柳州市职工“抗疫情促消费助脱贫”新闻发布会4日在柳州市文昌会议中心举行。柳州市总工会准备30多万资金,近期在线上推出上万份由工会补贴的扶贫产品,增进增强广大民众线上购买的积极性和体验感,助推本次消费扶贫工作。

  中新网广西新闻8月4日电(林馨)柳州市职工“抗疫情促消费助脱贫”新闻发布会4日在柳州市文昌会议中心举行。柳州市总工会准备30多万资金,近期在线上推出上万份由工会补贴的扶贫产品,增进增强广大民众线上购买的积极性和体验感,助推本次消费扶贫工作。

  会上,柳州市总工会党组成员、副主席慕振升表示,各级定点扶贫单位要大力动员本单位干部职工集中定期采购定点帮扶村或所在市县其他贫困村的扶贫产品,发挥干部职工数量多、采购需求量大的体系优势,积极推动扶贫产品进单位食堂、进员工菜篮,使各地贫困户的农产品产得出、卖得掉、不愁销。

  据悉,此次购买方式分为自主购买和统一购买。由柳州市总工会统一部署,各级工会根据实际情况,采用“消费币”方式自主购买柳州扶贫产品,以此助力柳州本地企业复工复产、贫困地区脱贫攻坚。由自治区总工会统一部署,由各基层工会筹集资金,发放一次性“助推脱贫攻坚特别消费券”,实行集体统一采购。

  根据国务院扶贫办相关规定,扶贫产品认定工作主要是通过国务院扶贫办消费扶贫工作系统进行线上申请认定。扶贫产品供应商必须是在有扶贫开发任务的县区合法注册登记的企业或合作社才可申请。供应商可进入国务院扶贫办官网——社会扶贫台账和案例申报系统——消费扶贫工作系统注册或登录账号,填写供应商基本信息,待县级扶贫部门审核供应商资质通过后,可在系统中填报产品进行申请。

  慕振升表示,希望各界爱心人士要在日常消费时能更多选择购买贫困户的产品,将一次次购物、一次次下单变成帮贫解困的公益行为。用实际行动提振消费信心,促进贫困群众增收致富,助力广西打赢脱贫攻坚战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]