搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业县:特色产业覆盖率达95%
发表时间:2020-08-04 19:30:54来源:中新网广西

摘要提示:近年来,兴业县围绕“5+2”特色产业(即优质稻、猪、鸡、虾蚝、光伏发电5项和食用菌及农(林)产品深加工2项),采取“龙头公司+企业+村民合作社+贫困户”产业化运作模式,村民合作社作为扶贫产业资金与企业的连结载体,把贫困村、贫困户的产业扶持资金通过村民合作社入股企业发展产业,保本分红。

  中新网广西新闻8月4日电(何少凤 梁政) 近日,走进广西玉林市兴业县沙塘镇平塘村,一片片金黄的稻谷映入眼帘,稻香四溢,丰收在望,处处弥漫着新社会主义新农村气息。

  水稻种植与养殖是平塘村的主产业,每一户贫困户都因地制宜,结合村内得天独厚的自然资源,肥沃的田地土壤,清净宽敞的现代养殖基地,多元发展产业模式,实现高效增收。短短的两年时间内,全村共有30余户贫困户实现脱贫致富。

  平塘村还大力发展养鸡扶贫产业助力贫困户增收。平塘村里的养鸡扶贫产业园(平塘园)是平塘村、五团村、新圩村、永兴村四个村的股份经济联合社与兴业县六凤禽业专业合作社合作的项目,产业园占地面积约30亩,共建设4栋3600平方米现代化鸡舍,投资224万元,年出栏肉鸡9.6万羽,惠及上述四个村贫困户630户,共2606人。

  近年来,兴业县围绕“5+2”特色产业(即优质稻、猪、鸡、虾蚝、光伏发电5项和食用菌及农(林)产品深加工2项),采取“龙头公司+企业+村民合作社+贫困户”产业化运作模式,村民合作社作为扶贫产业资金与企业的连结载体,把贫困村、贫困户的产业扶持资金通过村民合作社入股企业发展产业,保本分红。目前,县级“5+2”和村级“3+1”特色产业覆盖率达95% 。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]