搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
雁山区“扶贫夜校”成为贫困群众脱贫“加油站”
发表时间:2020-08-04 19:36:28来源:中新网广西

摘要提示:雁山区人社部门将通过“云人才市场”平台、“春风行动”网络招聘会、就业扶贫专场招聘会等方式向市内外企业推荐贫困户学员,确保他们尽快就业。接下来还将开展面点班、保育员、保安、烹饪等方面的培训班7个,预计将有300多人接受培训。

  中新网广西新闻8月4日电(陆洁)“今年找工作很困难,参加电工班的培训让我学到新的一门手艺,增加了就业和机会。”大埠乡汕头村村民龚俊杰是建档立卡贫困户,家里父亲和兄弟都是残疾人,母亲年事已高,他是家中唯一的健康劳动力。受疫情影响,他今年一直待业在家。当他从帮扶干部处得知雁山区举办电工培训班时,就立即报名参加了培训。这是广西桂林市雁山区为了帮助贫困户就业,举办“扶贫夜校”中的一幕。

  龚俊杰参加的雁山区农村劳动力职业技能电工培训班在夜间举办,共42天,共93名贫困户参加培训,由桂林市第二技工学校专职老师进行授课。培训围绕电工基本知识、电工常用工具使用等内容开展,采用理论与实践相结合方式,使学员尽快熟知并掌握各种维修电工的操作流程及安全生产作业,更好地胜任工作岗位。“白天干农活没时间,晚上有空就来学,非常方便。”前来参加培训的贫困户纷纷表示,“扶贫夜校”这种培训模式让他们生产生活都不耽误,真正服务到了群众心坎上。

  “培训学员学业结束就会发放国家承认的职业技能资格证书。”雁山区负责人表示,雁山区人社部门将通过“云人才市场”平台、“春风行动”网络招聘会、就业扶贫专场招聘会等方式向市内外企业推荐贫困户学员,确保他们尽快就业。接下来还将开展面点班、保育员、保安、烹饪等方面的培训班7个,预计将有300多人接受培训。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]