搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
重病患者急需“熊猫血” 武警战士紧急献血
发表时间:2020-08-05 09:56:52来源:中新网广西

摘要提示:“小李同志积极献血给病人的治疗带来了巨大的希望,感谢小李同志……”8月3日,柳州血液中心的献血服务科科长陈桥年赶到武警柳州支队特战中队营区,将一面印有“爱心献血救生命,军民连心传真情”的锦旗送到战士李晓鹏手中,连声道谢。

  赠送锦旗。梁明 摄 

  中新网广西新闻8月5日电(朱嘉彬 张毅文)“小李同志积极献血给病人的治疗带来了巨大的希望,感谢小李同志……”8月3日,柳州血液中心的献血服务科科长陈桥年赶到武警柳州支队特战中队营区,将一面印有“爱心献血救生命,军民连心传真情”的锦旗送到战士李晓鹏手中,连声道谢。

  7月31日,一个陌生电话打到李晓鹏手机上:“李晓鹏吗?这里是柳州血液中心。”“对,是我。”原来是74岁邹先生罹患肾肿瘤重病正在柳州市人民医院接受治疗,由于先期化疗效果不理想,肿瘤扩散导致病情恶化,需马上进行手术治疗,但是邹先生属O型阴性,是罕见的“熊猫血”,血库血液供应不足,极需有志愿者献血,协助患者治疗。柳州市人民医院在血液中心数据库中了解到李晓鹏属于这种血型后,立即向他提出献血请求。

  李晓鹏正在献血。梁明 摄

  得知情况后,李晓鹏第一时间向中队主官汇报情况,中队主官了解情况后立即向上级请示,派专车送李晓鹏前往献血。

  到达献血中心后,填写信息,检测血液……五分钟后李晓鹏献出400毫升血液。献完血后,医护人员答应手术后第一时间向他传达患者病情时,他松了一口气。“作为军人,我们与人民血浓于水,人民的安危就是自己的安危,只要祖国和人民需要,我一定第一个挺身而出。”李晓鹏表示。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]