搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左警方循线追踪 捣毁一边境吸毒窝点
发表时间:2020-08-06 11:53:56来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左凭祥边境管理大队6通报,该大队平而边境派出所近日破获一起容留他人吸毒案,抓获吸毒人员3名(其中1名是容留他人吸毒犯罪嫌疑人),缴获高纯度毒品海洛因3粒,总重0.17克。一个隐藏在边境村屯的吸毒窝点彻底被捣毁。

  中新网广西新闻8月6日电(陈元柱 蔡铮)广西崇左凭祥边境管理大队6通报,该大队平而边境派出所近日破获一起容留他人吸毒案,抓获吸毒人员3名(其中1名是容留他人吸毒犯罪嫌疑人),缴获高纯度毒品海洛因3粒,总重0.17克。一个隐藏在边境村屯的吸毒窝点彻底被捣毁。

  警方披露,8月2日,平而边境派出所民警在办理一起治安案件时获悉一条重要线索:经常有可疑人员聚集在凭祥市凭祥镇柳班村某楼房内吸毒。平而边境派出所迅速组织民警着便衣前往柳班村进行秘密侦查。

  经过一天的摸排和调查,民警发现柳班村往凭祥市上石镇方向的一树林中有一栋两层楼高的房屋,该楼房位置隐蔽,经常有可疑人员进出。平而边境派出所专门组织了多名警力在该楼房外围设伏。

  8月3日傍晚19时30分许,便衣民警发现又有可疑人员进入楼房。19时40分,抓捕组民警以检修电路为名敲响了该楼房的房门。当房门打开的一刹那,民警以迅雷不及掩耳之势冲入房内,将房内正在吸食毒品的3名男子牢牢控制住,房间中央的茶几上散落着锡箔纸和一小撮疑似海洛因的粉末,民警还从一名姓黄的嫌疑男子裤子口袋中搜出3粒疑似海洛因的丸状物品,总重0.17克。在对现场证据进行固定后,民警将3名嫌疑人带回派出所做进一步审查。

  经过对3名嫌疑人进行尿检和询问,发现3人分别为黄某(男,32岁,凭祥镇柳班村人,可疑楼房的房主)、卢某(男,32岁,凭祥镇柳班村人)、黄某才(男,28岁,凭祥市友谊镇礼茶村人),尿检结果均呈阳性,3人均对吸食毒品海洛因的违法行为供认不讳。

  经进一步审讯,民警发现黄某不仅是吸毒者,还是该吸毒窝点的组织者,其将毒品分包卖给其余人吸食,从中牟利以贩养吸;黄某、卢某、李某等三人都是以锡箔纸烫吸的方式吸毒。

  经审讯,黄某对其容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳。

  目前,卢某、黄某才等二人因吸食毒品分别被依法处以行政拘留15日的处罚;犯罪嫌疑人黄某因涉嫌容留他人吸毒被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]