搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西壮族自治区南溪山医院住院8号综合楼封顶
发表时间:2020-08-08 16:12:37来源:中新网广西

摘要提示:8月3日,经过医院和承建方一年多的不懈努力和施工人员的连续奋战,广西壮族自治区南溪山医院住院8号综合楼主体结构随着最后一方混凝土成功浇筑,终于顺利封顶。

  南溪山医院住院综合楼封顶。张超群 摄

  中新网广西新闻8月8日电(张超群 戚雅妍)8月3日,经过医院和承建方一年多的不懈努力和施工人员的连续奋战,广西壮族自治区南溪山医院住院8号综合楼主体结构随着最后一方混凝土成功浇筑,顺利封顶。

  当天上午8点08分,医院领导、职工代表和工程施工方、监理方等人员一起参加了封顶仪式。

  南溪山医院住院部旧8号楼建于上世纪60年代,经过50多年的风雨,该建筑主体结构和内部厕所、排水等设施陈旧老化,已远远不能满足病患需求。近年来,随着医院的快速发展,特别是在今年抗击新冠肺炎疫情中的突出表现,南溪山医院的声誉、形象进一步提升,广大患者选择到南溪山医院看病就诊的人数增加,不少科室出现了一床难求的现象。为缓解病人住院难的问题,改善医务人员的工作条件和就医环境,医院决定拆除旧的8号楼,并在原址上重建新南溪山医院住院8号综合楼。

  医院领导、施工方代表共同为“封顶”助力。戚雅妍 摄

  南溪山医院有关负责人介绍,南溪山医院住院8号综合楼工程是全院职工和广大患者十分关注的民生工程,也是医院改善就医环境,服务患者的重要举措。在上级和医院职工的大力支持下,南溪山医院住院8号综合楼从2019年底奠基动工至今,医院和项目各方精诚合作,克服了新冠肺炎疫情和桂林雨季的影响,确保工程按时间节点稳步推进,为后续施工有序顺利进行奠定了坚实基础。随着大楼主体框架顺利封顶,工程将进入内部装修、设备安装阶段,预计2020年底或2021年初投入使用。新大楼建成后将有10多个临床科室进入该大楼,住院床位也将增加,将有效改善医院的医疗环境,提高医院的综合服务水平和功能,更好服务于桂北人民的健康。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]