搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林:创城工作马上办 贡献国企担当
发表时间:2020-08-08 16:24:48来源:桂林日报

摘要提示:8月7日,桂林市政协主席陈丽华带领工作组走进中国石油天然气第六建设有限公司(以下简称“石油六公司”)指导创城工作。

  “我们不讲任何条件,全力支持参与桂林市、七星区创建全国文明城市工作,马上就办,办就办好,在创城实践中贡献国企担当!”8月7日,桂林市政协主席陈丽华带领工作组走进中国石油天然气第六建设有限公司(以下简称“石油六公司”)指导创城工作。在座谈会上,公司执行董事、总经理、党委副书记唐志和说。

  今年来,石油六公司以“创和谐”为保障,全力以赴支持创城。积极履行国企社会责任,以实际行动回馈社会,常态化开展党员进社区、义务学雷锋、义务献血和植树造林等志愿服务。创城系列行动已投入资金12万元,全力以赴支持桂林市、七星区创城工作。公司天桥200多平方米的户外广告位无偿提供当地政府长期悬挂创城公益广告,制作临街墙体创城广告牌等一批。根据桂林市、七星区创城办提出的整改意见,及时开展小区杂物清理、车辆规范停放、卫生、绿化等工作。在桂林市创城攻坚冲刺阶段,公司党委组织桂林基地13个党支部,共86名党员参加环境卫生大整治活动,派出12名志愿者在主要交通路口开展文明交通劝导工作,征集68名志愿者参加创城入户宣传和问卷调查工作。

  在当天的创城检查中,石油六公司主动承担社会责任,提出由公司出资对企业责任区以外、单位大门对面的150米破损围墙拆除、150米破损路面进行维修,并主动承担公司跨街天桥的亮化工程,并承诺在一个星期内完成,助力桂林市、七星区创城。

  石油六公司党委书记、副总经理、工会主席刘影表示,作为全国首批文明单位,石油六公司将通过党建引领,把创城工作真抓实干做好,积极履行社会责任,为老百姓做实事,为桂林市、七星区创城作出国企应有的贡献。把创城的工作做好做细,是企业义不容辞的责任。他们将积极发挥国企政治责任、经济责任、社会责任,发挥各级党组织、党员和志愿者的作用,全力配合桂林市、七星区创城工作。对于桂林市、七星区提出的创城整改要求,他们将迎难而上,立行立改,不折不扣完成整改工作,助推桂林文明程度更上新台阶。(记者:刘倩)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]