搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
驾驶员转岗三年后 他拼进了总队特战“个人全能”前十!
发表时间:2020-08-11 14:58:43来源:中新网广西

摘要提示:近日,在武警广西总队特战小队对抗检验比武中,来自武警广西总队来宾支队的下士刘军,一举夺得了“个人全能”第十。而三年前,刘军还是一位驾驶员。

  中新网广西新闻8月11日电(许东 果志远 周子越)近日,在武警广西总队特战小队对抗检验比武中,来自武警广西总队来宾支队的下士刘军,一举夺得了“个人全能”第十。而三年前,刘军还是一位驾驶员。

图为刘军在扛假人训练。
图为刘军在扛假人训练。

  刘军个子高挑,身材健硕,皮肤呈健康的小麦色,军人阳刚之气尽现。在加入特战小队前,作为驾驶员的他,日日手握方向盘,却经常魂牵梦绕着那一身“酷炫”的特战服。

  为此,刘军开始奋力拼搏,并通过考核如愿穿上了特战服。也就是这时候,他开始意识到,这身衣服所承载的光荣与使命。

  很快,刘军遭遇了第一次“滑铁卢”。

图为刘军飞跃矮墙。
图为刘军飞跃矮墙。

  那一次,刘军参加比武,许多课目他都遥遥领先,可到了特战实弹射击课目时却马失前蹄、出了糗。

  原来,因为太紧张忘开保险、错判了击发时机,刘军射击不及格。那一次失败,让他觉得很受挫,班长陈游宫主动找到了他说:“今天你错失的是标靶,如果不振作起来,你要错失的还会有更多!”

  班长的话,刘军听到心里去了。他开始不断给自己加压,不仅每天提前起床加操加练,甚至连节假日都“泡”在训练场。

图为刘军进行攀登抓绳训练。
图为刘军进行攀登抓绳训练。

  也是从那次之后,自知能力素质有限的刘军,更加积极地报名参加“魔鬼周”极限训练、比武竞赛。

  尝试的次数越多,刘军发现,自己暴露的问题、短板也越多,失败的次数不断增加,而能力也在日渐提升。

  去年,总队特战“巅峰”比武,被推荐参赛的刘军,感觉自己志在必得。在武装泅渡环节,他一头猛扎进水里,奋力向前游。

  谁曾想,这才上岸,刘军竟因体力透支晕倒在地,被送到医务室。

  结果可想而知,刘军再一次与胜利失之交臂。

  比武败北,因为小队成绩汇总计算,感觉拖了集体后腿的刘军,痛感遗憾加倍。

图为刘军在驾驶室露出开心的笑容。
图为刘军在驾驶室露出开心的笑容。

  不过,在带队干部和战友的鼓励和帮助下,刘军很快就振作起来——明年比武,必须要证明自己了!

  时间倏忽而过,受疫情影响,刘军翘首相盼的比武迟迟不见消息。但他从未放松过自我要求,不能外出就一个人练基础体能,不方便集中训练就暗自“恶补”特战理论。

  疫情防控形势渐好的6月,比武如期而至。不过这一回,没等刘军报名,他就被赛制安排的随机抽点选中,来到了比武场。

  站在比武场上,刘军想起了许多,不过他很快镇定下来,“不论成败,无问东西,只要拼过就好了!”

图为刘军结束训练休息间隙。
图为刘军结束训练休息间隙。

  开赛的10公里越野,刘军全程状态在线,几乎是一路领跑的,而接下来的几个课目他更是越战越勇。

  比武放榜,刘军成功夺得“个人全能”第十。

  比武结束,刘军如往常一样,依旧奔向训练场。从这场比武中,他学到了很多,甚至是迫不及待地想在训练场上再尝试再提升

  “等着瞧,突破自己,我还能超越几人!”说起下步打算,刘军满心憧憬、斗志昂扬。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]