搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林福绵区发展特色产业助贫困户持续稳定增收
发表时间:2020-08-11 19:31:26来源:中新网广西

摘要提示:近日,在广西玉林市福绵区成均镇大岭村,贫困户何登壮正在田地里抛洒晚稻稻种,开始今年晚季优质稻耕种作业。“这次我想扩大面积,打算申请更多奖补,到时除自家吃外,还可以拿出去多卖一点,这样就有更多收入了。”他说。

  中新网广西新闻8月11日电(梁宇 王文)近日,在广西玉林市福绵区成均镇大岭村,贫困户何登壮正在田地里抛洒晚稻稻种,开始今年晚季优质稻耕种作业。“这次我想扩大面积,打算申请更多奖补,到时除自家吃外,还可以拿出去多卖一点,这样就有更多收入了。”他说。

  今年5月,成均镇早稻奖补验收工作基本结束。当前,正值晚稻抛秧时节,镇村两级产业发展指导工作组陆续进村入户,对贫困户开展晚稻种植培训,努力实现晚稻增产增收,促进产业稳健发展,推动产业脱贫致富。

  截至目前,成均镇共收到以奖代补申请的贫困户1072户,已共计发放奖补金额253.2万元,其中申请优质稻奖补的占比超七成,验收优质稻总面积达1512.91亩,奖补金额达78.43万元。

  发展特色种养是建档立卡贫困户增收的重要途径。今年以来,玉林市福绵区积极开展农业政策知识宣传,落实各项农业补助补贴,努力推动农民增收,助推农业发展,推进农村稳定。通过产业奖补项目,鼓励贫困户自主发展产业项目和开展申报验收工作,落实以奖代补政策,为产业项目达到申报验收标准的将应补尽补,助力精准扶贫,精准脱贫。

  据悉,福绵区目前建档立卡贫困户共6890户,其中发展5+2特色产业贫困户4611户,5+2特色产业覆盖率95.24%。截至2020年7月10日,福绵区产业奖补资金发放1206.44万元,发放贫困户4778户。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]