搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西崇左江州区首座户内110千伏丽江变电站顺利并网投运
发表时间:2020-08-12 18:08:48来源:中新网广西

摘要提示:随着110千伏丽江变1#、2#变启动成功,南方电网广西新电力集团崇左市公司首座户内110千伏丽江变电站近日顺利并网投运。

  中新网广西新闻8月12日电(卢卓景)随着110千伏丽江变1#、2#变启动成功,南方电网广西新电力集团崇左市公司首座户内110千伏丽江变电站近日顺利并网投运。该站的成功投运,填补了崇左市旧城区没有110千伏变电站的空白,对旧城区的改造和建设具有重要意义。

  崇左市江州区首座户内110千伏丽江变电站顺利并网投运。 卢卓景 摄

  据了解,110千伏丽江变电站是广西新电力集团崇左市公司首次建设的户内变电站。该站坐落在崇左市江州区丽江新区规划绿地内,占地面积3.2亩。站内主变容量为60兆伏安,110千伏出线2回、10千伏出线17回。同时,该站在设计上与丽江新区相互呼应,为该区域平添了一道靓丽的景观。

  在工程建设过程中,广西新电力集团崇左市公司严格按照南方电网公司的标准要求,积极开展项目建管、质量、安全、进度的监督检查。施工单位精心组织,克服疫情防控、施工人员往返、岩石坚硬、开沟铺设电缆难等不利因素影响,严格按照时间节点要求,在抓好常态化疫情防控和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,24小时不间断施工,最终在7月中旬全部完成了工程施工、设备安装等任务,确保了该变电站如期并网投运。

  安装设备。 卢卓景 摄

  投运期间,广西新电力集团崇左市公司按照投运方案,要求现场工作人员严格按规范执行操作,确保人身、电网和设备的安全。运维检修部、调控运行中心、生技部、安监部等相关部门及参建单位,紧密协作,有序进行投运工作。

  工作人员正在操作。 卢卓景 摄

  据悉,110千伏丽江变电站顺利并网投产,有效缓解了南方电网广西新电力集团崇左市公司中心变和江北变两座35千伏变电站负荷紧张的状况,极大地满足了崇左市水厂、太平古城旅游集散地、丽江新区、崇左市旧城区日益增长的生产生活用电需求,增强了该区域的供电能力,为崇左市江州区的经济社会发展提供了可靠的电源保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]