搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区:惩治预防相结合 擦亮作风建设金色名片
发表时间:2020-08-13 08:58:10来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,广西玉林市玉州区坚决把贯彻落实中央八项规定精神作为加强政治建设的重点内容,在常和长、严和实、深和细上下功夫,抓重点问题,抓专项整治,锲而不舍纠“四风”、改作风、树新风,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断巩固和扩大作风建设成果,力促党风政风持续向好。

  中新网广西新闻8月12日电(廖丽华 李荣)今年以来,广西玉林市玉州区坚决把贯彻落实中央八项规定精神作为加强政治建设的重点内容,在常和长、严和实、深和细上下功夫,抓重点问题,抓专项整治,锲而不舍纠“四风”、改作风、树新风,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断巩固和扩大作风建设成果,力促党风政风持续向好。

  抓早抓小预防在前。在节假日等关键节点,通过短信、微信、文件通知等方式重申纪律要求,提前打好“预防针”,严防“节日病”;对苗头性倾向性的问题及时约谈提醒,严明纪律规矩,抓早抓小、防微杜渐。截至目前,共发送2.6万余条廉政提醒短信,个别约谈53人次,集体约谈4场次。

  常态关注基层减负。持续开展形式主义、官僚主义突出问题专项监督和漠视侵害群众利益问题专项整治,前移监督关口,不定期开展明查暗访,紧盯文山会海、重复检查、表格如山等隐形变异的“四风”问题,以及群众反映强烈的不作为、慢作为、形式主义、官僚主义问题,共组织开展明察暗访工作6次,检查发现问题10个,对3名相关人员予以问责。

  正风肃纪查纠四风。充分运用监督执纪“四种形态”,盯紧公车私用、私车公养、公款吃喝、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题,深入查纠各类不正之风和腐败问题,坚决防止在执行纪律规矩上打折扣、搞变通、做选择。同时,把全区各级党组织及主要领导遵守党章党规、落实八项规定精神等情况纳入区委巡察监督重点,着力发现问题并解决问题。截至目前,立案审查违反中央八项规定精神问题4件,其他“四风”问题3件,发纪律检查建议书、监察建议书3份。

  以案促改筑牢防线。坚持以案说法、以案明纪、以案示警同步推进,实现以案促教、以案促改、以案促建有机结合,抓实警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做实执纪审查“后半篇文章”。今年以来,组织观看警示教育专题片9场次,组织旁听法庭庭审1场,公开曝光涉扶贫的典型案例2期5人。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]