搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂平白沙镇:发放“红利鸡” “造血”贫困户
发表时间:2020-08-13 09:05:31来源:中新网广西

摘要提示:近日,桂平市猪大大种养专业合作社积极响应白沙镇政府号召,赠送鸡苗扶持贫困户发展产业,进一步发挥“造血式”扶贫功能,帮助贫困户改善生活、增加收入。

  中新网广西新闻8月12日电(潘晓芳)近日,桂平市猪大大种养专业合作社积极响应白沙镇政府号召,赠送鸡苗扶持贫困户发展产业,进一步发挥“造血式”扶贫功能,帮助贫困户改善生活、增加收入。本次活动,合作社向满堂村、马坪村、景乐村等7户贫困户免费发放鸡苗,每户30羽,累计210羽,总价值4200元。

  活动中,桂平市猪大大种养专业合作社、驻村工作队员鼓励贫困户用心养好鸡,通过自己的劳动致富,并承诺提供养殖技术指导,下一步申请以奖代补。为减少贫困户在养殖过程中的风险,提高鸡苗成活率,此次帮扶活动,特意挑选了约3斤的优质鸡苗。

  “我领到鸡苗拿回家会好好地养,养大了申请以奖代补,再卖一个好价钱。”贫困户林海山笑得合不拢嘴。

  据该合作社负责人陈剑飞介绍,合作社从扶贫政策了解到,养肉鸡属于白沙镇特色产业,可以帮助贫困户增加收入,希望为他们脱离贫困作出力所能及的帮助。

  此次活动,合作社为白沙镇的脱贫攻坚贡献了力量,助力精准扶贫,同时也体现了爱心合作社的社会责任感。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]