搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
江南区精准发力推动创城问题整改提升
发表时间:2020-08-13 09:08:32来源:中新网广西

摘要提示:8月11日,江南区全城区积极行动起来,积极迎接南宁市创城办整改提升江南区专场督促“大考”,并通过现场会、整改提升攻坚大会、专责小组会等形式,学习贯彻市委创城工作相关部署要求,贯彻落实王小东书记实地检查创城情况并出席工作推进会讲话精神,对市创城办反馈实地检查中发现的问题,主动认领,照单全收,认真地进行分析研究,按照“四定”要求制定整改措施,切实补齐短板弱项,高水平高质量抓好创城各项工作。

  中新网广西新闻8月12日电(郭超前)8月11日,江南区全城区积极行动起来,积极迎接南宁市创城办整改提升江南区专场督促“大考”,并通过现场会、整改提升攻坚大会、专责小组会等形式,学习贯彻市委创城工作相关部署要求,贯彻落实王小东书记实地检查创城情况并出席工作推进会讲话精神,对市创城办反馈实地检查中发现的问题,主动认领,照单全收,认真地进行分析研究,按照“四定”要求制定整改措施,切实补齐短板弱项,高水平高质量抓好创城各项工作。

  8月11日,市创城办对江南区政务服务中心、镇(街道)、村(社区)、学校、医院、市场、小区等分组进行专场实地检查督导,并及时对宣传氛围、标识、基础设施、垃圾清理、环境卫生等方面存在的问题,要求立即组织整改。

  8月11日中午,江南区召集街道、责任责任单位、各行业部门负责人,在五一西路松柏坡召开创城整改提升攻坚现场会,根据市创城办检查组实地检查时指出的问题和点评意见,现场分析五一西路存在的环境卫生、公益广告设置、交通秩序、市政设施、消防安全等方面的突出问题,并要求各有关单位针对存在的问题,拿出真招实策,立即加以整改,限期高标准完成。

  当天下午,南宁市创城办整改提升江南区专场督促会结束后,江南区立即召开了创建文明城市整改提升攻坚大会,对市委、市创城办的相关精神和要求进行了传达学习,举一反三抓整改,以点带面确保创城各项工作落细落实,以“四个坚决”(即坚决压紧压实创城责任、坚决抓好突出问题整改、坚决做到全面提升达标、坚决从严抓好督查问责),全面打赢创城攻坚战。

  江南区将真改实改快改。各部门各单位针对存在的问题,12日上午前拿出整改方案,盯紧把牢、集中攻坚,下督战书,派单整改,限时完成。并举一反三,对问题进行再排查、再整治、再提升,着力抓重点、攻难点、出亮点。从12日起至14日,严格对照测评标准,着力在细微处下功夫,在必查点、薄弱点上实施重点攻坚,确保不缺项、不漏项,切实做到“对标达标”。将全力做好主次干道、农贸市场周边、背街小巷、小区、城中村等重点区域问题整改工作,实现目标具体化、任务项目化、责任清单化。顶真碰硬,迎着困难上,揪住问题改,不达目的不罢休。

  此外,江南区突出重点,聚焦聚神聚力抓整改抓提升。一是在“治脏”“治乱”“治差”方面持续发力。补短板强弱项,加大对环境卫生相对较差地段的综合整治力度,统筹抓好建成区外创城工作。二是强化责任意识、担当意识、攻坚意识。坚决克服厌战情绪、应付心态和侥幸心理,集中精力、全力以赴,加快推进各项问题整改和工作落实。所有领导干部一线指挥、一线督导、一线落实,城区各单位各部门全员上阵到岗到位,确保创城整改提升工作全覆盖、无死角。三是落实好统筹责任。落实部门共管责任,牵头部门履行主抓职责,行业部门履行好分内职责,其他部门各司其职、各尽其责、齐抓共管;镇(街道)、村(社区)落实认真属地责任,主动把职能部门管不到的地方管起来、把职能部门看不到的问题及时反映。四是强化督导考核,江南区组织专责小组,严格标准深入督查,聚焦问题反复督查,推进“老问题”真解决、“新问题”快解决,确保创城工作取得更好成效。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]