搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林:医院党员下基层 义诊惠民助创城
发表时间:2020-08-13 17:01:05来源:中新网广西

摘要提示:8月13日,在桂林市象山区象山办事处虹桥社区活动室,一位姓李的老人在得到免费医疗服务后,对自治区南溪山医院党员志愿者深入基层服务群众,以及桂林市创建全国文明城的效果连连点赞。

  得到南溪山医院老年病科专家的服务,社区老人开心笑了。张超群 摄

  中新网广西新闻8月13日电(张超群 戚雅妍)“桂林创文明城活动真好,有效果!现在小区的道路平整了,路灯也亮了,社区的便民服务措施也很到位。今天社区领导还联系南溪山医院的专家、护士上门来为我们免费检查身体、发药,宣传健康知识,想的太周到了。作为桂林市民我们一定会支持、参与创城工作,为文明桂林多做贡献。”8月13日,在桂林市象山区象山办事处虹桥社区活动室,一位姓李的老人在得到免费医疗服务后,对自治区南溪山医院党员志愿者深入基层服务群众,以及桂林市创建全国文明城的效果连连点赞。

  南溪山医院全科医学科专家为群众开具疾病诊断。张超群 摄

  当天早上,南溪山医院党委共组织了7个科室的11名党员医护人员来到象山区虹桥社区,为这里的居民开展免费测血压、血糖和健康义诊活动,传授健康知识,并向群众发放无偿献血、创城知识等宣传资料。短短一个上午,虹桥社区共有近百名群众得到了南溪山医院专家提供的服务。

  南溪山医院中医科党员专家为群众“把脉”。张超群 摄

  据悉,南溪山医院这次组织到虹桥社区的惠民义诊,是该院党委根据《桂林市创建全国文明城市工作指挥部办公室关于开展2020年桂林市新时代文明实践一一创建全国文明城市“进社区访民情”主题活动的通知》要求,为深入推动创建全国文明城市工作扎实有效开展,充分发挥医疗行业优势,提升市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意度而开展的专项活动。近期,该院还将组织医疗队深入到象山区的将军桥社区、同心社区、大风山社区、平山东社区开展健康知识宣传、义诊惠民志愿服务活动。南溪山医院党员在在服务基层群众健康的同时,还将向群众宣传创城的意义,提高群众对桂林创城的获得感和满意度,从而能积极投身到创城工作中去。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]