搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左供电局“跨界”开展党日活动贯彻落实减税降费政策
发表时间:2020-08-13 18:28:22来源:中新网广西

摘要提示:南方电网广西崇左供电局财务部党支部与崇左市税务局所得税科党支部、稽查局党支部、纳税服务中心党支部,12日联合开展“减税降费助发展 ‘税电’交流促融合”为主题的党日活动,通过党日活动的方式,学习税务政策,落实减税降费政策。

崇左市税务局专家为崇左供电局财务人员培训辅导税务知识、政策等内容。邓雯月 摄

  崇左市税务局专家为崇左供电局财务人员培训辅导税务知识、政策等内容。邓雯月 摄

  中新网广西新闻8月13日电(邓雯月)南方电网广西崇左供电局财务部党支部与崇左市税务局所得税科党支部、稽查局党支部、纳税服务中心党支部,12日联合开展“减税降费助发展 ‘税电’交流促融合”为主题的党日活动,通过党日活动的方式,学习税务政策,落实减税降费政策。

  面对新冠肺炎疫情期间减税降费、税务政策变更,以及“过紧日子”的要求,崇左供电局发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极主动作为,通过与崇左市税务局的交流共学,为财务人员送去一场税务知识培训辅导的“及时雨”,提高税务管理能力,将税务政策的运用融入到企业的生产经营中,做到依法纳税,降低企业涉税风险。

  本次交流活动以税务培训辅导、面对面解疑、现场参观交流等形式开展。在税务培训辅导中,崇左供电局还特别邀请了崇左市税务局的两位税政专家,为该局财务人员讲解企业所得税涉税风险点、电力行业增值税政策解读、新冠肺炎疫情期间税收优惠政策讲解、税务稽查涉税案例分享等内容。

  培训现场,授课专家对电力行业涉及的税收优惠政策进行重点讲解,并通过分享稽查发现的一些典型违法案例,列举企业生产经营过程中存在的涉税风险点,并就防范偷税违法行为给出了应对建议。

  “迁改工程收到的款项属于应税范围吗?”“光伏发电如果帮用户代开发票,税金应该怎么缴纳?” 对财务人员现场提出的税务关切问题,授课专家通过引用税法条例,结合电力行业特点,根据工作经验,耐心、详细地解答了大家的困惑,使税务难题及时“清零”。

  最后,党员们在崇左供电局调度大厅、企业文化展厅、廉洁展厅开展党建跨业务交流活动,探讨学习彼此的宝贵经验。同时,双方还为接下来党支部的持续联建积极建言,寻找新思路。

  “本次‘跨界’交流真的是太有意义了,是一次党建与业务无缝融合的具体实践,不仅培训内容紧密贴合实际,对于业务水平的提升有极大的帮助,同时还促进了不同行业党员的思想交流及互帮互助”。崇左供电局的党员胡敏深有感触地说。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]