搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左边境警方破获一起零包贩毒案
发表时间:2020-08-14 15:49:04来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左市凭祥边境管理大队叫隘边境派出所破获一起“零包”贩卖毒品案,当场抓获贩毒犯罪嫌疑人1名,吸毒人员1名,缴获毒品海洛因1.83克,毒资500余元,有力净化了边境辖区社会治安环境。

  中新网广西新闻8月14日电(慈杨 蔡铮)8月13日,广西崇左市凭祥边境管理大队叫隘边境派出所破获一起“零包”贩卖毒品案,当场抓获贩毒犯罪嫌疑人1名,吸毒人员1名,缴获毒品海洛因1.83克,毒资500余元,有力净化了边境辖区社会治安环境。

  今年8月初,叫隘边境派出所民警在工作中发现凭祥市友谊镇匠龙村无业人员潘某(男,26岁)有参与贩毒犯罪活动的重大嫌疑,但由于潘某是一名多次被公安机关打击处理过的惯犯,具有很强的反侦察意识,每次进行毒品交易,潘某都会选择在开阔地或者是人迹罕至的山间小道进行,民警曾先后两次对其抓捕,但都被狡猾的潘某逃脱。为了将潘某绳之以法,彻底铲除这颗危害社会治安的毒瘤,叫隘边境派出所选择了“放长线钓大鱼”的策略,24小时对潘某实施秘密监控。

  8月13日早晨7时20分许,根据前方侦查员发回的报告,潘某准备在匠龙村岜口屯附近进行一次毒品交易。狡猾的狐狸终于露出了尾巴,根据潘某的交易习惯和抓捕现场的地形,叫隘边境派出所制定了周密的抓捕方案,派出12名民警和辅警分成三个行动小组,第一小组民警着便衣秘密跟踪潘某,第二小组在潘某准备进行毒品交易的路段蹲点设伏,第三小组作为机动组准备随时增援。负责跟踪的民警发现,上午8时15分许,潘某驾驶一辆无牌电动车来到凭祥市北大路,在接了一个电话后,骑车离开市区,接着又转了几个地方后,于当天上午9时10分,潘某骑着电动车径直朝凭祥市友谊镇匠龙村岜口屯驶去。

  在该处蹲点设伏的民警发现,潘某并没有立即交易毒品,而是在岜口屯周围四处转悠。半个小时后,一名可疑男子进入警方视线,该可疑男子和潘某接上头后,二人看了一下周围没什么异常情况,便一起钻进了岜口屯一个偏僻的巷子里。正当二人进行毒品交易时,提前埋伏好的民警果断出击,将潘某等二人抓获,当场从潘某上衣口袋搜出海洛因16粒总重1.83克,缴获赌资530元。经审讯,犯罪嫌疑人潘某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳;经尿检,中年男子吴某(现年40岁,凭祥市北大路人)尿样呈阳性,证实其是一名吸毒人员。

  目前,犯罪嫌疑人潘某因涉嫌贩卖毒品罪被警方依法刑事拘留;吸毒人员吴某被依法处以行政拘留15日处罚,案件正在进一步办理中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]