搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
传承“超英精神” 央企中建四局在邕举办廉洁主题演讲比赛
发表时间:2020-08-14 18:00:25来源:中新网广西

摘要提示:“学习超英精神,就是学习她的“忠诚、干净、担当……”8月12日,一场“超英精神、传承有我”为主题的廉洁演讲比赛在广西首府南宁举行。央企中建四局三公司30余名在建项目廉洁监督员同台“发声”,共话勤廉模范,营造“以廉为荣、以腐为耻”风清气正的廉洁从业氛围。

演讲比赛现场。郑雄飞 摄
演讲比赛现场。郑雄飞 摄

  中新网广西新闻8月14日电(左志斌 郑雄飞)“学习超英精神,就是学习她的“忠诚、干净、担当……”8月12日,一场“超英精神、传承有我”为主题的廉洁演讲比赛在广西首府南宁举行。央企中建四局三公司30余名在建项目廉洁监督员同台“发声”,共话勤廉模范,营造“以廉为荣、以腐为耻”风清气正的廉洁从业氛围。

比赛选手演讲。郑雄飞 摄
比赛选手演讲。郑雄飞 摄

  据活动主办方介绍,“大姐书记”陈超英生前担任中建五局土木公司董事、党委副书记兼纪委书记和工会主席,在35年的工作历程中,始终对党的事业执着坚定,为企业发展忘我工作,为职工群众排忧解难。

颁奖。郑雄飞 摄
颁奖。郑雄飞 摄

  陈超英不幸因公殉职后,中共中央纪委、中宣部、国资委等先后发文,发起学习“超英精神”行动,陈超英同志在工作和生活中展现出来的品质和态度逐渐凝结为整个中建集团的“超英”精神。即:“忠诚敬业”、“公而忘私”、“执纪严明”、“关爱群众”。

演讲比赛后合影。郑雄飞 摄
演讲比赛后合影。郑雄飞 摄

  演讲现场,参赛选手围绕如何将“超英精神”用到项目管理实际工作中去,“融入”血液,内化于心,为社会大众奉献精品工程,紧扣演讲主题,结合自身工作和生活实际,以生动而富有激情的语句,从不同角度出发,讲述了一个个感人的先进人物事迹。现场观众也受到了一次深刻而真切的廉洁教育,对每位选手的演讲报以热烈的掌声。

  经过两个小时的紧张比赛,最后决出一、二、三等奖。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]