搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
良庆区:用乡村旅游铺展乡村发展美丽画卷
发表时间:2020-08-15 00:11:16来源:中新网广西

摘要提示:结合村子山地多、耕地少的自然条件,发展沉香、石斛、金银花等名贵中药草种植,以及发展美人椒、淮山、红心火龙果、养鸡、养鸭等“产、供、销”一体项目,曾经“一方水土养不活一方人”的南宁市良庆区那马镇冲陶村于2016年实现了脱贫摘帽。

  中新网广西新闻8月14日电(卜英豪、吴良艺)结合村子山地多、耕地少的自然条件,发展沉香、石斛、金银花等名贵中药草种植,以及发展美人椒、淮山、红心火龙果、养鸡、养鸭等“产、供、销”一体项目,曾经“一方水土养不活一方人”的南宁市良庆区那马镇冲陶村于2016年实现了脱贫摘帽。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。如何守护脱贫成果,实现稳定脱贫和防止返贫,带领村民奔小康成了冲陶村思考的新问题。

  “让乡村旅游成为农民增收的‘敲门砖’,让美丽生态成为游客接踵而至的‘吸引石’。”走在冲陶村道上,第一书记韦汝坚给记者谈起冲陶村接下来发展的新方向。

  近年来,冲陶村瞄准乡村旅游发展的新热潮,通过和那居集团合作开发建设那居民宿项目,按五星级酒店设备标准打造的高端康养旅游项目,把乡村旅游、体育旅游、电子竞技、健康养生相融合,致力于建造一流的美丽田园综合体,通过“租金+分红+劳务”的收益保障机制带动冲陶村民致富增收,将贫困群众“扶上马”后再“送一程”,助推脱贫攻坚与乡村振兴有机结合。

  通过特色产业、乡村旅游的发展,冲陶村开辟了脱贫攻坚和乡村振兴的“好钱景”。从“一方水土养不活一方人”的贫困村蝶变成“半亩地一亩田门前有个大花园”的旅游新村。

  “以前觉得‘花园’只有大城市才有呢,哪想现在一出门就有了好去处。”谈起村子的新变化,村民元秀玲笑得合不拢嘴。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]