搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广东涉传男子欲利用假警服“护身”被拘
发表时间:2020-08-15 23:47:54来源:中新网广西

摘要提示:广东一名涉嫌传销的男子张某为逃避警方抓捕,网购两套假警服“护身”,不料才“显摆”几天,就被广西北海警方刑事拘留了。

  中新网广西新闻8月16日电(郑相元 骆宗艳)广东一名涉嫌传销的男子张某为逃避警方抓捕,网购两套假警服“护身”,不料才“显摆”几天,就被广西北海警方刑事拘留了。

 

  据北海警方16日披露,8月11日中午,民警对某住宅小区涉传出租屋进行突击清查,将张某抓获,当场搜出假警服2套、警用标志2副,涉传书籍数本。

  经审讯查明,张某曾在广东做过辅警和城管,前年夏天被亲戚诱骗到北海加入传销组织。随着北海市打击传销力度的不断加大,张某的同伙纷纷落马后,他心里越加害怕,担心自己身陷囹圄,于7月27日和8月4日各网购一套假警服及警用标志。“警服”到货后,张某就把“警服”穿上拍摄艺术照摆放家中,还时不时把“警服”挂在阳台显眼位置,试图把自己伪装成警察。

  目前,涉嫌组织传销活动的张某已被北海市海城警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]