搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城:就业扶贫促搬迁群众增收致富
发表时间:2020-08-17 16:23:38来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西河池市罗城仫佬族自治县在城区易地扶贫搬迁仫佬家园社区“非遗”项目扶贫车间举办“就业扶贫”仫佬族刺绣技艺传习传授培训班,该社区50名搬迁安置妇女参加此次为期5天的免费培训,在家门口学习传统手工艺技能,增强就业创业能力。

  中新网广西新闻8月17日电(廖光福)近日,广西河池市罗城仫佬族自治县在城区易地扶贫搬迁仫佬家园社区“非遗”项目扶贫车间举办“就业扶贫”仫佬族刺绣技艺传习传授培训班,该社区50名搬迁安置妇女参加此次为期5天的免费培训,在家门口学习传统手工艺技能,增强就业创业能力。

  近年来,为易地扶贫搬迁贫困群众“搬得出、留得住、能致富”,罗城县本着“就业一人,脱贫一户”的目标,积极推进就业扶贫工作,采取“企业+车间+贫困户”的就业扶贫模式,通过在易地扶贫搬迁安置区内创办扶贫车间,组织各种技能培训,积极拓宽易地扶贫搬迁劳动力的就业渠道,特别是解决易地扶贫搬迁安置点居住的行动不便者、无条件外出就业和留守妇女等的就业难题,努力既促进了群众就近就业创业,又解决了安置点留守和管理问题,以稳就业促进脱贫,为打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

  据悉,“十三五”期间,罗城县实施易地扶贫搬迁群众建档立卡贫困户2843户12368人。目前,该县已创新实施易地扶贫搬迁后续扶贫产业千亩红心猕猴桃、千亩百香果、千亩毛葡萄“三千工程”产业基地,在仫佬家园安置区引进创建各类扶贫车间8个、开发安置门面230间,可提供就业岗位2000多个,确保实现了易地扶贫搬迁家庭至少有一项产业收入、有一人可就业目标。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]