搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西贵港7月地表水水质排名全国第7位
发表时间:2020-08-17 17:35:18来源:中新网广西

摘要提示:生态环境部8月14日公布2020年7月和1至7月全国地表水质量状况。在全国337个地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况排名中,广西贵港市7月地表水水质排名全国第7位,比6月排名上升了9位。

波光粼粼的江水。刘达斌 摄

  波光粼粼的江水。刘达斌 摄

  中新网广西新闻8月16日电 生态环境部8月14日公布2020年7月和1至7月全国地表水质量状况。在全国337个地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况排名中,广西贵港市7月地表水水质排名全国第7位,比6月排名上升了9位。

贵港秀色。温志杰 摄

  贵港秀色。温志杰 摄

  据了解,1至7月,贵港市所有断面的水质全部达到或优于国家《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中的Ⅲ类水质标准。1至7月1940个国家地表水考核断面中,水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为80.7%,贵港市为100%,没有出现劣Ⅴ类断面,优于全国平均水平19.3个百分点。1至7月,贵港市排名全国第12位。

蓝天绿树秀水。温志杰 摄

  蓝天绿树秀水。温志杰 摄

  国家地表水环境质量监测网监测结果表明,新冠肺炎疫情发生以来,贵港市所在的珠江流域水污染物排放量下降明显,水质优良。

  据悉,7月份,广西共有8个城市进入全国地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况排名前30名。其中,河池市、柳州市、桂林市、贵港市和来宾市,分别居第1、2、3、7、9名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]