搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市民积极参与“拒绝餐饮浪费”进社区活动
发表时间:2020-08-17 17:42:17来源:中新网广西

摘要提示:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”8月16日上午,“拒绝餐饮浪费践行垃圾分类,文明市民从我做起”志愿服务活动,在南宁市良庆区万科金域蓝湾小区举行。

南宁市民积极参与活动。关喆琳 摄
南宁市民积极参与活动。关喆琳 摄

  中新网广西新闻8月17日电(关喆琳)“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”8月16日上午,“拒绝餐饮浪费践行垃圾分类,文明市民从我做起”志愿服务活动,在南宁市良庆区万科金域蓝湾小区举行。

  据悉,该活动由共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会主办,南宁市良庆区团委、中建四局三公司广西分公司承办,五象湖社区、收小侠志愿服务队协办。

志愿者向市民宣传垃圾分类知识。关喆琳 摄
志愿者向市民宣传垃圾分类知识。关喆琳 摄

  “您好,请您用餐时‘量力而行’,文明用餐。”活动中,青年志愿者向来往市民发放“餐桌文明,从我做起”倡议书,积极宣传“舌尖上的文明”,同时结合入户一对一宣传,引导市民用餐时采用“小份菜”,倡导“打包带走”新风尚,并就平时的“绿色”用餐方式与市民交流经验。为达到更好的宣传效果,活动还设置有奖知识竞答,吸引市民们踊跃参与。

  在倡议“餐桌文明”的同时,活动现场还开展垃圾分类趣味小游戏,结合智能垃圾分类设备,通过现金奖励机制,鼓励南宁市民积极参与垃圾分类,从“要我分”转变为“我要分”,切实帮助他们转变生活习惯,提高垃圾分类的意识。

  “取之有度,用之有节。”养成健康、文明、绿色用餐生活方式,做文明市民。中建四局三公司广西分公司纪检委员宋鹏飞在前述活动中表示,希望能通过各种点滴宣贯,将“餐桌文明”渗透入南宁市民的生活习惯中。厉行节约,拒绝餐桌浪费,从点滴做起,从你我做起。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]