搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
七旬老人独自驾车突发中风 贺州交警紧急救援
发表时间:2020-08-17 17:51:49来源:中新网广西

摘要提示:七旬老人驾车途中突发中风,360度打转撞上安全岛,多次前进后退闯红灯,最后撞上路边基石…这是8月15日发生在贺州平桂西湾路段的惊险一幕,贺州交警紧急救援,化险为夷。

  中新网广西新闻8月17日电 (杨晓凤)七旬老人驾车途中突发中风,360度打转撞上安全岛,多次前进后退闯红灯,最后撞上路边基石…这是8月15日发生在贺州平桂西湾路段的惊险一幕,贺州交警紧急救援,化险为夷。

  8月15日,家住贺州市平桂区七旬老人徐某珠,因身体不适自行驾车往医院买药。20时01分许,行驶至五岔路口时突然360度猛转撞上路边的安全岛。经过数次调整后,20时2分05秒老人开始行车过马路,原本几十秒能通过的路口,老人先后闯了5个直行红绿灯、用了7分多钟还在车流如织的国道直行车道上反复前进、后退、原地打转,数次撞上路边的基石。

  当晚20时08分,出警归来的西湾中队民警发现情况不对,便立即停好警车赶上前救援。此时老人已经神志昏迷,身体不能活动,鞋子也掉落在地。执勤民警与辅警协助老人穿好鞋子将中风老人和车辆转移到安全位置,随后第一时间拨打了120并通知家属。救护车到达现场时,中风老人出现双腿、左手失控、小便失禁等现象。作为退伍军人的中队辅警江山见状,毅然用身体抱起老人,在队友、医护人员的帮助下一同将老人送上救护车。

  经经医院反馈,这位老人意疑似二次中风,因抢救及时已脱离生命危险。“谢谢!谢谢交警同志!要不是你们及时把我的父亲送往医院救治,真不知后果会怎么样!”徐某珠的女儿和女婿连声对贺州市公安局交警支队三大队民警说道。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]