搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区:企业爱心捐赠 助力桂林创城
发表时间:2020-08-18 10:18:00来源:中新网广西

摘要提示:在桂林创城冲刺关键时刻,七星区各行业企业和爱心人士积极行动起来,利用自身的优势力量让七星区变得更美。

  中新网广西新闻8月18日电(王亚东)“看到你们在炎炎夏日为桂林的整洁而坚守工作,我们很感动,带来了一些水送给你们为你们加油,辛苦了。”近日,桂林美团助力车团队来到七星区城管局,为桂林创城工作中日夜坚守岗位、辛勤付出的城管队员和环卫工人送上夏日清凉饮品和矿泉水,体现出企业发展不忘回馈社会,积极投身七星区创城攻坚行动,合力打赢创城攻坚战的责任与信心。

  同样,奋战在七星区朝阳乡龙门村创城一线的村民、党员、志愿者也收到了辖区企业送来的慰问。烈日下他们为营造干净、整洁、有序的市容和交通环境付出艰辛的劳动,让桂林创城行动获得了村民和辖区企业共同认可和积极参与。广西鸣新底盘部件有限公司向七星区朝阳乡龙门村委捐赠6000元创城经费,为龙门村深入推进“创城攻坚战”增添了活力。企业负责人莫桂军介绍,目前桂林市上下正在火热开展创建全国文明城市工作,龙门村委的村民很多在我们企业上班,也是企业的骨干员工,看着龙门村委创城的村民和志愿者这么辛苦,我们企业也想以实际行动为桂林创城贡献力量。据了解,此次捐赠行动为龙门村委创建全国文明城市工作提供了重要物资保障,这笔经费将会用于村委购买创城工具、垃圾桶、村口路面硬化平整等,助力村委打赢创城攻坚战。

  在桂林创城冲刺关键时刻,七星区各行业企业和爱心人士积极行动起来,利用自身的优势力量让七星区变得更美。七星区政协的文艺界委员们开展“我为七星添色彩”活动,用手中的画笔现场作画,将辖区里原本陈旧不堪的墙壁,变成了一幅幅展现桂林特色的山水画。

  不少委员主动捐款捐物,发动自己企业和单位员工担当创城志愿者,加入到七星区各社区创城行动中,与工作人员入户宣传,清扫卫生。不少演艺文化公司主动和七星区文明办策划配合,进入辖区重点社区免费搭建几十场独具特色的“文明小舞台”和“暑期未成年人公益课堂”,吸引了上万名观众围观点赞。整个辖区做到宣传全覆盖,创城齐参与,营造了“创城为民、创城惠民、创城靠民”的良好氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]