搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
吕健:当好“临床医生的眼睛”
发表时间:2020-08-18 15:04:31来源:中新网广西

摘要提示:8月18日上午,广西壮族自治区南溪山医院影像学科的吕健医生正在使用该院新引进的广西首台双层探测器光谱CT认真为患者进行检查。

  南溪山医院影像学科医生吕健为患者进行CT检查前的准备。张超群 摄

  8月18日上午,广西壮族自治区南溪山医院影像学科的吕健医生正在使用该院新引进的广西首台双层探测器光谱CT认真为患者进行检查。 在第三个中国医师节(8月19日)来临之际,吕健成为该院2019年度评选出的13名优秀医师之一,受到了医院党委的表彰。

  影像检查作为一种重要手段,在许多疾病确诊过程中发挥着至关重要的作用,放射影像检查结果正确与否直接影响临床医生对疾病的确诊。吕健说:“医学飞速发展的背后,不乏影像人艰辛的付出。以前大部分患者只对临床医生有印象,认为拿药开刀的才是医生。其实,影像科是‘临床医生的眼睛’,影像医师的“眼睛”看得准,临床医生的诊断治疗效果才会好。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]