搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
扶贫直播志愿者助力金秀脱贫攻坚
发表时间:2020-08-19 13:28:57来源:中新网广西

摘要提示:  为克服新冠肺炎疫情影响,广东省茂名市团茂南区委创新扶贫协作方式,通过开展扶贫直播志愿者助脱贫项目,培养和储备一批直播青年志愿者,助力金秀县特色农产品销售以及旅游宣传,以实际行动助力脱贫攻坚。

  志愿云服务 创新助脱贫

       ——扶贫直播志愿者助力金秀脱贫攻坚

  中新网广西新闻8月19日电(黄晓华 张莉)“经过培训,我和我妹妹一个月能帮农户卖出价值3万多元的土特产。现在也有更多的青年志愿加入直播带货行业来了,我们大瑶山贫困民众脱贫致富又增加了新路子。” 金秀县金秀镇六段村青年创业致富带头人汪云贵说。

2020年金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节,10名茂名直播志愿者携30多万名粉丝“云游”金秀。 金秀县委宣传部供图

  10名茂名直播志愿者携30多万名粉丝“云游”金秀。 金秀县委宣传部供图

  为克服新冠肺炎疫情影响,广东省茂名市团茂南区委创新扶贫协作方式,通过开展扶贫直播志愿者助脱贫项目,培养和储备一批直播青年志愿者,助力金秀县特色农产品销售以及旅游宣传,以实际行动助力脱贫攻坚。

  今年金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节期间,团茂南区委组织茂名10名直播志愿者到金秀直播带货以及“云游金秀”,采用青年人喜闻乐见的形式为金秀县的旅游和农特产品做了一次很好的宣传。据统计,有30多万名网友在云端游览了金秀美景,网友们纷纷留言表示要亲临金秀品美食、赏美景、购特产,并在直播间下单购买了大批金秀农特产品。活动中,总销货金额近30万元,其中当地贫困户销货10万余元。

2020年金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌在“云端”和粉丝互动并推介金秀农特产品。金秀县委宣传部供图
  来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌在“云端”和粉丝互动并推介金秀农特产品。金秀县委宣传部供图

  此外,团茂南区委在金秀镇六段村挂牌成立了“茂南·金秀扶贫协作电商直播示范基地”, 对20名金秀本地直播志愿者进行免费的线上、线下培训,让农户做到足不出户就能将农特产品销往全国各地,解决当地农副产品滞销难题。在今年首次线下直播培训中,直播团队就将六段村几户贫困户价值3万余元的农特产品销售一空。

资料图:7月17日,两家“广西金秀大瑶山土特产专营店”在茂名市区正式揭牌营业。黄晓华 摄
资料图:7月17日,两家“广西金秀大瑶山土特产专营店”在茂名市区正式揭牌营业。黄晓华 摄

  为了帮扶金秀打通西货东进的“云通道”, 团茂南区委系统收集金秀本地供货商资料,挑选优质农特产品,由茂名直播团队为金秀直播带货,为金秀的农特产品拓展线上销售渠道。团茂南区委还在茂南联系了2家土特产店作为线下体验店,采用线下体验线上购买的模式,让消费者更真实了解产品,为金秀土特产在茂名开拓市场打下基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]