搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业县:持续升温加压,坚决打好脱贫攻坚收官战
发表时间:2020-08-19 20:21:58来源:中新网广西

摘要提示:泉江村是广西玉林市兴业县葵阳镇的革命老区村。近年来,在党的扶贫政策引领下,泉江村积极调动革命老区村民脱贫致富的信心和热情,在脱贫攻坚战中一路凯歌,在实现脱贫摘帽的同时向小康生活目标大步前进。

  中新网广西新闻8月19日电(何少凤)泉江村是广西玉林市兴业县葵阳镇的革命老区村。近年来,在党的扶贫政策引领下,泉江村积极调动革命老区村民脱贫致富的信心和热情,在脱贫攻坚战中一路凯歌,在实现脱贫摘帽的同时向小康生活目标大步前进。

  2016年,泉江村依托兴业县水湾江养殖专业合作社,以遵循“风险共担,利润共享”的办社宗旨,以帮助贫困户脱贫为目标,以市场为导向,组织带动贫困户发展特色种养,生产适销对路的绿色农产品,走共同富裕之路。积极组织贫困劳动力养殖,采取“公司+专业合作社+贫困农户”的经营管理模式,带动当地的农民群众和贫困户参与。目前,该合作社已吸收11户贫困户劳动力,每户贫困户劳动力每个月可获得2000元左右收入。每年该合作社带动10户贫困户脱贫致富,有力的调动了贫困户扩大生态养殖的积极性,成为带动全村贫困户脱贫致富的新支点。截至当前,全村还有预脱贫3户9人,目前已全部达到脱贫标准,2020年泉江村将实现全村脱贫。

  今年以来,兴业县持续升温加压,坚决打好脱贫攻坚收官战。县委县政府继续坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,扛牢脱贫攻坚主体责任,县扶贫开发领导小组下设13个专责小组组长持续由县四家班子领导担任,县委、县人大、县政府、县政协主要领导持续担任“四大战役”指挥部的指挥长,1名副县长继续专职分管扶贫工作,为脱贫攻坚工作提供坚强有力的组织保障。印发了《兴业县脱贫攻坚挂牌督战实施方案》,明确任务目标,制定任务清单,责任落实到人。对全县剩余未脱贫摘帽的12个贫困村,217户551人建档立卡贫困户实行挂牌督战,确保贫困村、贫困户所有指标完成。

  目前,今年全县12个预脱贫村“十一有一低于”指标已全部达标,预脱贫户217户551人“八有一超”全部达标。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]