搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂平市油麻镇:打造养殖新模式 助推扶贫产业发展
发表时间:2020-08-19 20:44:18来源:中新网广西

摘要提示:8月18日,桂平市在油麻镇党委政府、上余村驻村工作队积极联系下,桂平市油麻镇徐甘养殖场为上余村96户建档立卡贫困户发放土鸡苗约2800羽,以此鼓励贫困户大力发展产业,增加收入,巩固脱贫成果。

  中新网广西新闻8月19日电(杨卓钊 姚春岐)“贫困户用一块钱就可以购买鸡苗,这对于我们村的产业发展起到非常重要的作用,代表贫困户感谢企业……”上余村驻村干部侯聪说。

  8月18日,桂平市在油麻镇党委政府、上余村驻村工作队积极联系下,桂平市油麻镇徐甘养殖场为上余村96户建档立卡贫困户发放土鸡苗约2800羽,以此鼓励贫困户大力发展产业,增加收入,巩固脱贫成果。

  据了解,油麻镇积极探索实施“赠送鸡苗 技术培训 承诺回购”的产业扶贫模式。目前,油麻镇徐甘养殖场共为全镇四个贫困村350户贫困户发放约9000羽鸡苗,象征性收取贫困户每羽鸡苗1元钱(市场价约为11元/羽,让利10元/羽)。为有效解决贫困户养殖难、销售难问题,油麻镇还邀请养殖技术人员对贫困户进行培训指导,协调养殖场与贫困户签订回购协议,鼓励贫困群众“动起来”,产业发展从“输血”向“造血”转变,形成勤劳致富的良好扶贫氛围。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]