搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
昭蒙高速沥青摊铺完成超50% 有望提前建成通车
发表时间:2020-08-20 09:13:16来源:中新网广西

摘要提示:8月18日,在广西北部湾投资集团有限公司投资建设的贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)沥青路面施工现场,摊铺机将一车车沥青混合料摊铺碾压整平,不远处六辆压路机在路面上来回工作,现场的施工人员们在烈日下紧张有序忙碌着。

昭蒙高速指挥部供图

  中新网广西新闻8月20日电(罗勇 曾艳娜)8月18日,在广西北部湾投资集团有限公司投资建设的贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)沥青路面施工现场,摊铺机将一车车沥青混合料摊铺碾压整平,不远处六辆压路机在路面上来回工作,现场的施工人员们在烈日下紧张有序忙碌着。

  近期,为抢回疫情和梅雨季耽误的进度,项目按照“人员满配、设备超配、再次提升掘进能力”的原则,抢抓晴好天气,每天以3.2公里的沥青摊铺速度,快速推进项目施工进程,目前全线沥青摊铺完成56%,标志着项目向通车迈进了一大步。

  昭蒙高速是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》“横3贺州(粤桂界)至西林(滇桂界)”中的重要一段,是广西重点推进的县县通高速公路项目,于2017年12月正式开工建设,工期44个月,计划于2021年8月建成通车。项目主线全长34.8公里,概算总投资47.8亿元,地质情况复杂、建设难度大、施工便道难修筑,桥隧比高达46.64%。

  为加快解决建设难题,充分发挥高速公路带动沿线贫困地区经济发展的重要作用,决战决胜脱贫攻坚,项目坚持党建引领,依托“区市共建”以及“施工总承包”模式,充分发挥北投集团全产业链优势,协调施工进度、工程质量、安全生产、环保水保等工作,引用新技术、新设备、新工艺、新材料,大力推行施工标准化,建设智慧工地,推进管理精细化、信息化,项目建设快速推进。目前完成投资38亿元,占总投资额79.5%,预计今年10月建成通车,比设计工期提前了9个月。

  项目通车后,将结束梧州市蒙山县不通高速公路的历史,带动沿线区域经济发展,加快贫困地区脱贫致富,助推广西区“五网”建设三年大会战“交通网”建设加速推进,为建设交通强区、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、更好融入粤港澳大湾区提供有力支撑,为加快建设交通强国贡献广西力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]