搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林医务人员庆祝“中国医师节”开展义诊惠民活动
发表时间:2020-08-20 12:09:52来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝第三个“中国医师节”的到来,8月19日上午,自治区南溪山医院党委共组织神经内科、全科医学科、心血管内科、中医科、肿瘤科、输血科、门诊办公室7个科室13名医护人员来到桂林市象山区的德天广场,举办以“弘扬抗疫精神护佑人民健康”为主题的大型义诊活动。

义诊活动现场。伍家琪 摄

  中新网广西新闻8月20日电(伍家琪)为庆祝第三个“中国医师节”的到来,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动医院健康发展。8月19日上午,自治区南溪山医院党委共组织神经内科、全科医学科、心血管内科、中医科、肿瘤科、输血科、门诊办公室7个科室13名医护人员来到桂林市象山区的德天广场,举办以“弘扬抗疫精神护佑人民健康”为主题的大型义诊活动,自治区南溪山医院作为桂林市定点收治新型冠状病毒肺炎患者的医疗机构之一,医院全院上下众志成城,抵御疫情,疫情防控虽然取得胜利,但是医护人员在疫情面前勇敢逆行担当的精神还在延续,为了更好的服务群众,为人民医疗卫生健康事业发展多做贡献,用实际行动向第三个“中国医师节”献礼。

南溪山医院中医科专家为群众“把脉”。伍家琪 摄

  尽管烈日炎炎,骄阳似火,也阻挡不了医护人员义诊的热情,准时来到社区义诊点做准备,社区的居民接到通知都纷纷赶来参加义诊活动,不一会便人满为患,诊台前人头涌动,求医群众络绎不绝。南溪山医院的医护人员更是尽心尽责,仔细听诊,细心诊断,为数百民社区居民免费测血压和血糖,并进行惠民义诊,传授健康知识,向群众发放无偿献血、创城知识等宣传资料,提醒大家关注自身健康应该从日常生活中予以重视,树立健康的生活观念,极大的方便了社区的居民。让酷热的天气下,多了一份“温暖”。一位前来就诊的陈女士说:“南溪山医院的义诊办的太及时了!因为疫情,很久没有去医院就诊了,身体不舒服也一直拖着,能有这样便民就医的机会,与这么多名医面对面,真的是非常的感谢!”

  此次义诊活动的开展,提高了社区居民的健康保健意识与创建全国文明城市的参与意识。医生们更是以为民服务的方式庆祝自己的节日,表达了他们对职业的热爱,进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]