搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海加大名医人才引进力度 5“名医”获10万元奖金
发表时间:2020-08-20 14:47:19来源:中新网广西

摘要提示:8月19日是第三届中国医师节,广西北海市对5位“北海名医”进行表彰,每人将得到10万元奖金,并获资助20万元建设名医专家工作室。北海市委常委、常务副市长黄江表示,今年将进一步加大引进名医人才和名医团队的力度,特别是对全职名医的引进,要取得新突破。

  中新网广西新闻8月20日电(翟李强)8月19日是第三届中国医师节,广西北海市对5位“北海名医”进行表彰,每人将得到10万元奖金,并获资助20万元建设名医专家工作室。北海市委常委、常务副市长黄江表示,今年将进一步加大引进名医人才和名医团队的力度,特别是对全职名医的引进,要取得新突破。

北海市委常委、常务副市长黄江出席新闻发布会 。刘刚 摄

    8月19日,北海市人民政府发布“北海名医”评选结果,授予杨少军、钟宏、蒋智勇、朱海、黄晓虹等5名医生“北海名医”荣誉称号。

  黄江介绍,2019年5月北海市政府出台了《北海市名医工程实施办法(试行)》,市财政安排专项经费5000万元给予保障,以超常规的引才育才措施,引进了院士、国医大师等一大批国内外知名医学专家和团队,丰富高端优质医疗资源的服务供给,有效解决民众看病就医难问题。北海市在引进广西区外、市外名医的同时,同样注重加强本地医师队伍建设,注重本土医疗人才的培养和选拔,其最终的目的就是要培养造就一批医德高尚、理论扎实、技术拔尖、群众公认的本土名医。为此,开展了2019年“北海名医”的评选工作。

  据悉,“名医工程”政策实施一年来,引进的名医专家已诊治患者2500多人,会诊疑难病患者200多人,开展手术指导150多台,先后举办医学术讲座54期,培训人数近5000人,举办医学论坛7期,参加人数1200多人,建立了7个名医专家工作室。

“北海名医”评选结果新闻发布会 。刘刚 摄

  在新冠肺炎疫情期间,这些名医专家还身先士卒冲在一线,如:全职引进的南方医科大学南方医院兰炯采教授,带领北海市人民医院输血团队实现了为广西首例新冠肺炎病人交叉配血实验;全职引进的刘建航博士带领中医团队全程介入,实行个体化治疗,到隔离病区对新冠肺炎患者进行辨证施治,实施“一人一方案、中医药早介入”诊疗模式,起到了良好效果。

  黄江表示,希望通过名医专家的手术指导、疑难病例会诊,让患者在本地就能找到名医专家诊疗疾病,并通过“名医工程”团队的传帮带,最终通过“输血”传授技术,为本地医院进行“造血”,培养优秀的医疗卫生人才和团队,使本地医院医疗技术水平逐步提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]