搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“七彩假期 情暖童心” 用爱浇灌希望的种子
发表时间:2020-08-20 15:11:34来源:中新网广西

摘要提示:近日,按照共青团中央关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目的要求,在广西壮族自治区团委、环江毛南族自治县团委的持下,西南管道南宁输油气分公司开展为期一周的“七彩假期 情暖童心”关爱农村留守儿童青年志愿服务活动圆满落下帷幕。

  中新网广西新闻8月20日电(孔淑颖) 近日,按照共青团中央关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目的要求,在广西壮族自治区团委、环江毛南族自治县团委的持下,西南管道南宁输油气分公司开展为期一周的“七彩假期 情暖童心”关爱农村留守儿童青年志愿服务活动圆满落下帷幕。

  此次服务地点为河池市环江毛南族自治县大才乡大才中心小学,服务的20名孩子基本为农村留守儿童,且家庭条件相对贫困。南宁输油气分公司以“假期集中服务,用好已有阵地,鼓励长期结对,扶智扶志结合,助力管道保护,构建管廊文化”的总体思路,结合农村留守儿童的特殊情况,精心为孩子们安排了疫情防控培训、安全自护教育、参观博物馆、书写一封家书、绘画、舞蹈等形式多样、丰富多彩的教育活动,并走进部分孩子家中,了解他们最真实的生活情况,为他们送去了图书、文具等慰问品,切实为孩子们的学习、生活、健康提供帮助。同时,南宁输油气分公司还与大才中心小学共同建立了读书屋,共同开展读书分享活动,帮助孩子们养成爱读书的好习惯。

  此次活动是南宁输油气分公司为认真履行企业社会责任,构建和谐的企地关系,关爱农村留守儿童身心健康,助力其成长成才开展的一项志愿服务活动,并通过此次活动,长期关注孩子们的发展,建立长效的帮扶机制,助力孩子们健康成长、全面发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]