搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网宁明供电公司开展设备特巡迎战台风“海高斯”
发表时间:2020-08-21 07:47:53来源:中新网广西

摘要提示:为切实落实防台防汛保电措施,确保电网安全稳定运行,南方电网广西新电力集团宁明供电有限公司超前部暑,迅速出击,组织13个特巡小组对全县各乡镇输配电线路设备进行全面特殊“体检”,进一步提高供电线路及设备抗灾抗风险能力,努力做到防患于未然。

  中新网广西新闻8月20日电(周贻刚 农宛徵)根据气象部门预报,今年第7号台风“海高斯”8月20日至21日对宁明县有一次较强风雨天气。为切实落实防台防汛保电措施,确保电网安全稳定运行,南方电网广西新电力集团宁明供电有限公司超前部暑,迅速出击,组织13个特巡小组对全县各乡镇输配电线路设备进行全面特殊“体检”,进一步提高供电线路及设备抗灾抗风险能力,努力做到防患于未然。

  南方电网宁明供电有限公司在开展供电线路特巡中,特巡人员重点对易塌方、低洼等地段的线路设备运行情况、安全警示标志进行全面排查,并针对可能发生事故的危险部位和带有隐患的杆基等,及时采取防护措施和进行消缺。同时,加强对各变电站设备和重要用户的配电设施开展重点监控,保证台风期间电网稳定供电。在做好电力设备特巡的同时,该公司于8月18日发布了台风“防风防汛”蓝色预警,全面落实组织人员、物资储备、应急预案等方面工作,合理安排电网运行方式,全面提高应急抢修服务质量,全力保障重要用户和城乡居民生活用电。

  截至8月19日,该公司在特巡中已清理树障28处,整改隐患5处。目前,该公司还在持续加大对配电线路和设备安全隐患的排查和治理,全力迎战台风“海高斯”。 (完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]