搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥市隘口边境派出所更名为“友谊关边境派出所”
发表时间:2020-08-21 07:58:49来源:中新网广西

摘要提示:8月19日,凭祥市隘口边境派出所正式更名为“友谊关边境派出所”。

  中新网广西新闻8月20日电(黄燕梅 庞立坚)8月19日,凭祥市隘口边境派出所正式更名为“友谊关边境派出所”。崇左边境管理支队支队长成鹏、政委蓝卫宇,凭祥市委书记杨亚俊,凭祥市人大常委会主任陈健出席仪式。

  成鹏代表支队党委在致辞时说,建队以来,在驻地党委政府、公安机关的坚强领导下,友谊关边境派出所历代民警始终坚持和秉承“戍边为民、强边睦民、兴边富民”工作理念,忠诚履职、公正执法,有力维护了国家安全和社会稳定。多次荣立集体功荣誉、获得省部级以上表彰。崇左边境管理支队将友谊关边境派出所确定为新时代“枫桥式公安派出所”重点建设单位,希望友谊关边境派出所以此为契机,不忘初心,接续努力,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加优异的业绩,为推进队伍全面建设和服务地方社会发展做出更大的贡献,争当服务社会发展的“护航员”、守护辖区群众的“安全员”、队伍争先创优的“领航员”,围绕队伍“双争双创”蓝图,奋力争一流、走前列,不断推进队伍争先创优更上新台阶。

  杨亚俊在致辞中对友谊关边境派出所正式更名表示衷心祝贺,杨亚俊指出,凭祥市隘口边境派出所更名揭牌,是我市公安边防事业发展史上的一件大事、喜事,也是我市进一步推进新时期“枫桥式公安派出所”争创工作的一项重要举措。长久以来,隘口边境派出所认真履职尽责,在支持和推动地方经济建设,尤其是维护地方社会和谐稳定方面,作了大量卓有成效的工作。这些成绩的取得,离不开广大驻凭军警的辛苦付出和共同努力。希望友谊关边境派出所以此次更名为契机,抓住新机遇,树立新形象,做出新成绩,再创新辉煌。不忘初心、牢记使命,持续深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,继续坚持和完善新时代“枫桥经验”,努力争创全国具有代表性的“枫桥式公安派出所”。

  友谊关边境派出所前身是隘口边境派出所(原名睦南关派出所),始建于1954年,现为一级公安派出所,辖区东、南、西三面与越南接壤,主要担负友谊关国家一类口岸、弄尧和浦寨2个边贸点、凭祥市边境贸易货物监管中心、凭祥综合保税区等15平方公里边境地区的治安管理工作,以及21条边境便道、27.5公里边境线的边境管理任务。该所辖区范围不仅服务西部陆海新通道国家战略,还几乎囊括凭祥市最重要的边贸区、经济产业区。在新冠肺炎疫情防控期间,该所担负着边境一线和口岸、边贸点严防境外疫情输入的重大责任,为守好国门安全防线做出了积极贡献。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]