搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西田林:统战发力 探索消费扶贫新模式
发表时间:2020-08-21 11:21:31来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,为充分发挥产业扶贫的造血功能,立足田林的特色优势和特色资源,在深圳光明区挂职的梁秀荷同志充分发挥统一战线优势,经过多方牵线搭桥,携手光明区光明街道联合光明区非公经济代表企业多次赴田林县考察,经过定位分析、产品特点等全方位考察,最终决定将田林县极具当地特色的高山黑山羊与田林米粉引进光明区,并将具有田林特色的山茶油及山茶油产品、田林灵芝、高山晚熟芒果等农资土特产同步进行现场展示。

  中新网广西新闻8月20日电(张雄森 邓伟旭)近日,位于深圳市光明区光明街道翠湖社区江南小镇的羊肉粉店——“桂香田林羊肉粉”正式开张迎客,店门口“光明区消费扶贫中心”的牌子格外醒目。

  “桂香田林羊肉粉”负责人陈星表示,汤料以高山放养的山羊为主料、各种秘配的香料或者中草药等为辅料,熬制六个小时以上,加上新鲜爽滑的田林本地米粉,汆烫下盛碗,放入切好的羊肉片或者羊杂,喷香滚烫的羊汤直接浇上,肉香浓郁,米粉爽滑,令人回味无穷,大快朵颐。

  “餐厅的帮扶意义远大于生意盈利。当前店内员工70%是田林本地贫困户,且均经过严格培训上岗。”陈星介绍,计划在一年内,在深圳光明区开十家田林羊肉粉店,让更多广西百色田林籍贫困户到深圳务工。

  “将来,我们拿出利润的10%,作为扶贫专项基金,上交到街道统战部,由他们考察分析后决定用在哪里。”陈星介绍道,扶起田林的品牌意识很重要,这也是以后要开分店的原因。

  据悉,这是光明街道对口广西田林县扶贫协作在深圳市光明区落地的第一个实体项目,项目的成功落地,将田林县的特色美食带上光明的餐桌,将田林的非公经济企业引进深圳,将改善田林县贫困户的经济造血功能。

  “桂香田林羊肉粉开张了,我把这个消息发到群里,田林那边也很兴奋!大家都反应热烈!”田林县委常委、统战部部长、光明街道党工委委员(挂职)梁秀荷介绍道,此次桂香田林羊肉粉项目最大亮点在于,两地商家携手发展,给田林带去新经营理念和创新思路,带动田林原生态农产品走向“光明”。

  今年以来,为充分发挥产业扶贫的造血功能,立足田林的特色优势和特色资源,在深圳光明区挂职的梁秀荷同志充分发挥统一战线优势,经过多方牵线搭桥,携手光明区光明街道联合光明区非公经济代表企业多次赴田林县考察,经过定位分析、产品特点等全方位考察,最终决定将田林县极具当地特色的高山黑山羊与田林米粉引进光明区,并将具有田林特色的山茶油及山茶油产品、田林灵芝、高山晚熟芒果等农资土特产同步进行现场展示。

  此次产品引进,不仅扩大了田林在全国的影响力,提升广大消费者对田林农产品品牌的认知度,更从就业扶贫、消费扶贫、技术理念扶贫等多层面为田林县脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展作出了贡献。

  “光明区与田林对口扶贫项目中,推动消费扶贫正是其中的重要一环。我们通过直播带货、政府助销等方式,提升田林当地的农产品销量。”梁秀荷介绍说,截至目前,光明区40余家企事业单位共采购田林县沃柑、茶油、灵芝等农产品近2000万元,累计促进水果销售1000余吨、畜禽100余万羽、蔬菜20余吨、灵芝3吨、山茶油及山茶油产品15吨。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]