搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港覃塘区6000多亩荒田变荷田
发表时间:2020-08-21 11:26:06来源:中新网广西

摘要提示:覃塘区通过出台产业扶持政策,吸引投资者和民间资金流入现代农业。目前该区145个村(社区)荒田改造成荷田的有6720亩,增加农田产出6850万元,安排624名劳动力就业。

  中新网广西新闻8月20日电(覃伟 黄桂圆)8月17日,贵港市覃塘区东龙镇京榜村旁,荷花竞相绽放,令人赏心悦目。这片180亩的水田因水深难以耕作,已丢荒多年,现在成了一道好风景。村民韦金雨一边采摘莲子一边说:“今年初我把这1亩荒田流转给老板,每年获得租金600元。同时长期在藕田打工,每天工钱100元。有了这两笔收入,一家四口的日子越来越好了。”

  承租业主覃塘区拾飞莲藕种植专业合作社经理黄拾飞介绍,该合作社借助“覃塘莲藕地理标志”商标成功注册的契机,决定发展莲子产业。目前种植水果莲、白花莲,莲子亩均产量900公斤,批发价每公斤2.5元,远销湖南、广东等地。“很高兴自己在赢利的同时,还能为家乡脱贫攻坚事业干点实事。”

  据悉,随着外出打工人员日益增多,当地深水田地荒芜日趋严重。覃塘区通过出台产业扶持政策,吸引投资者和民间资金流入现代农业。目前该区145个村(社区)荒田改造成荷田的有6720亩,增加农田产出6850万元,安排624名劳动力就业。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]